Независимый бостонский альманах

7 марта в "Трехгорной мануфактуре" прошел техно-фестиваль Save

31-03-2015

iСреди всех желающих претендентов, выступивших в Москве «Трехгорной Мануфактуре», по улице Рочдельская 15 с 7 на 8 марта, стоит отметить несколько ярких музыкантов и личностей.

Morton Subotnick и Dopplereffekt

Субботник, житель Лос-Анджелеса, которому уже 81 год, можно считать пионером электронной музыки. Мортон, начинал свою деятельность еще в те далекие года, когда синтезатор не выпускался промышленными темпами, а был ничем иным, как университетской разработкой. В 60-е года Мортон, стает первым из создателей Центра музыки на пленке, созданного в Сан-Франциско. В этом центре разрабатывались системы модульного типа Дона Букла. Мортон же ставал первым в пользовании этими системами. Собрание Субботника «Silver Apples of the Moon» 1966 года вошла в историю как официально первая пластинка электронного стиля музыки, которую выпустила звукозаписывающая компания. Также, она по праву объявлена примером авангарда электронной музыки 60х годов. Дуэт Dopplereffekt неоднократно посещал Россию и имеет своих фанатов. Коллектив в своей музыке следует за Kraftwerk, однако создают свою отличительную музыку с определенным стилем. Дискография группы довольно обширна, а жанры охватывают «гиковские» релизы и модно-хипстерские. Также, группа записывается вместе с талантливыми молодыми диджеями и техно-футуристами.

Лошадиная грива

На фестивали будет также загадочная личность, что в последнее время стала техно-сенсацией – человек, чье лицо скрывается за лошадиной гривой. За почти 2 года, этот музыкант успел выпустить должное количество пластинок, и плюс к этому он сумел выступить в Bolier Room. Музыкант исполняет индустриальный техно стиль 90х, однако личность свою не раскрывает, и никаких пиар-кампаний не проводит. Поистине загадочная личность. Также, на фестивале выступит дуэт Skalpel из Польши, играюший в стиле нового джаза. 10 лет назад поляки даже засветились на Ninja Tune, однако после того как выпустили 2 альбома, выдержали паузу в этих самых десять лет. И вот они снова готовы подарить для публики аккорды джаза на современный лад. Еще, будет бэкграунд индустриальный, в исполнении Оскара Пауэлла. В его трэках, которые пульсируют и создают мрак, можно найти наследство ЕВМ-музыкантов начала 80х, таких как Cabaret Voltaire, DAF и Clock DVA. Иногда музыка исполняема им, может показаться слишком быстрой, иногда и слишком медленной, а иногда и вовсе кажется, что грува совсем не много. Но, в любом случае, мелодия достаточна привлекательна. Свое имя он заработал благодаря своим пластинкам, которые сам и издавал.

Если вам потребовалась аренда оргтехники и копировальных аппаратов, заходите на сайт www.copy-consulting.ru. Здесь вы сможете найти условия аренды, а также с помощью удобного калькулятора рассчитать затраты.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?