Независимый бостонский альманах

75-летний ужгородец из «Москвича» сконструировал квадроцикл

28-01-2015

i75-летний ужгородец Олег Ильин сконструировал современный квадроцикл из запчастей от старого «Москвича», металла и других подручных средств. На изготовление подобного «чуда техники» у Олега ушло около 1,5 года, большая часть которых ушла на поиск материалов и обработку имеющихся деталей. Работа с металлом для Олега не является чем-то новым, так как он большую часть своей жизни проработал сварщиком и слесарем. При этом желание создать подобное уникальное транспортное средство у него появилось еще много лет назад, но решился воплотить ее в жизнь он лишь в 75 лет.

Как происходила сборка?

Олег рассказывает, что большинство деталей и запчастей, которые пригодились для сборки квадрацикла, он позаимствовал у старого «Москвича». Именно этот автомобиль является основанием, на котором построено новое транспортное средство. Отдельные детали из старого «железного друга», а также дополнительные металлические детали он самостоятельно обрабатывал на станке, а что не получалось сделать самостоятельно, друзья привезли с заграницы. Также Олег замечает, что созданием своего квадроцикла он занимался не ежедневно, а только тогда, когда было желание «творить». В эти моменты все получалось само собой, и металл был податливым и послушным.

Стоимость

Гордый своим творением конструктор замечает, что при создании квадроцикла ему потребовалось всего 2 тысячи гривен. При этом приобрел он только двигатель, шины и колеса, чтобы модель соответствовала оригиналу, а рамы и кузов делал сам, основываясь на свою фантазию и чутье. Самым поразительным является то, что при создании квадроцикла Олег не использовал никаких проектов и набросков, все комбинировал и подгонял друг к другу уже в процессе работы.

Конструктор также признается, что ему очень приятно ездить на своем творении по улицам города. Многие люди останавливают его и спрашивают, где он приобрел такое необычное авто, а он с гордостью всем отвечает, что все сделал сам, правда, практически никто в это не верит. В дальнейшем Олег планирует оснастить квадроцикл более мощным двигателем, чтобы позволить своему транспортному средству ничем не уступать известным фабричным аналогам. Также конструктор-любитель мечтает отправиться на квадроцикле в горы, но без нового двигателя и установки необходимого оборудования не решается поддавать свой «шедевр» подобным испытаниям.

Интернет плотно входить в жизнь каждого современного человека. Если вам потребовалось создание сайтов, заходите на сайт goodwebs.ru. Тут предоставляют услуги опытные специалисты.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?