Независимый бостонский альманах

А факелы все гаснут...

25-11-2013

2Основная проблема сочинского олимпийского факела, в принципе, далеко не в том, что он чрезмерно часто гаснет – подобные инциденты уже случались и на многих других Олимпиадах. Более того, даже не в завышенной их стоимости проблема, - ведь, к примеру, факелы для олимпиады в Лондоне обошлись даже дороже. Вся суть здесь в неискоренимой привычке врать, от которой никак не могут избавиться представители элиты России – ни коммерсанты, ни журналисты провластных СМИ, ни чиновники.

Все эти люди продолжают лгать даже там, где их ложь является предельно очевидной, а потому оказывается не просто бессмысленной, но еще и беспощадной. Такая ложь не может успокоить, она, напротив, приводит публично обманутого человека в ярость.

Когда вся эта история с российскими олимпийскими факелами только-только набирала обороты, на место производителя, как сообщают обозреватели Ведомостей, претендовало два предприятия. Это были холдинг Композит и завод Красмаш. Тендер здесь, к слову, никто не проводил – выбор был сделан на основании решения чиновников департамента «эстафеты олимпийского огня организационного комитета Сочи 2014». Надо же, как звучит.

Впрочем, в будущем в средствах массовой информации нигде и никем сей факт признан не был. Кроме того, журналисты начали по каким-то неведомым нам причинам, придумывать истории о том, что тендер на эти 200 000 000 рублей все же имел место быть. Ведущее издание Тольятти, к примеру, весьма бодро рапортовало о том, что «из множества претендентов, подавших заявки на производство пятнадцати тысяч факелов, контракт на сборку новых изделий достался именно Красноярскому Машиностроительному заводу. А озвучивание факта о том, что автор данного проекта А. Водяник – выпускник автомобильного факультета Политехнического Института города Тольятти, только добавил сюжету и будущему его развитию ироничности.

При этом, иначе как возмутительным враньем, все фантазии самого Водяника на эту тему назвать нельзя. Выступая на торжественном мероприятии по презентации факела в столице, он гордо отметил, что есть в его изобретении какая-то скрытая «фишечка», которая не позволит погасить факел, даже если очень сильно постараться и подуть на него или же подставить под порыв ветра со скоростью 25-30 метров в секунду. Да и в интервью газете Известия Водяник заявил, что в основе изделия находится уникальная для своего времени система двойного горения, поэтому потушить его можно лишь по воле самого человека.

В наше время каждый день возводится огромное количество различных строений. Именно поэтому так важно во время строительства использовать исключительно качественные материалы. Если вам потребовался кирпич оптом, обращайтесь на сайт inkostroy.ru. Здесь вы также найдете пеноблоки, газоблоки и сухие смеси.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?