Независимый бостонский альманах

Александр Гордон: пока существует Россия, Америка спать спокойно не сможет

02-11-2014

Многие считали, что Александр Гордон если не либерал, то вредитель внутри страны, однако сегодня его интервью заставляют в этом сомневаться. Может быть, он просто подстраивается под ситуацию, а может – это мудрость?

Нервозность современного мира

На днях Александр Гордон дал интервью, где упомянул, что в СССР всегда было четкое разделение между духовным и мирским. Все обстоятельства в свое время были против создания такой державы, но он состоялся, т.к. это был один из самых последних масштабных культурных проектов всего человечества. Здесь играла роль идеология, а развитие страны было направлено вверх. Все руководствовались лозунгом «Завтра будет лучше, чем вчера», а вот сегодняшняя таким похвастаться не может.

Гордон поделился тем, что невозможно объективно оценивать событие, находясь внутри него. В климатологии есть такое понятие как «нервозность климата», которая, по мнению ведущего многих острых передач, можно перенести на сегодняшнюю ситуацию в мире вообще. После многочисленных кризисов, которые были пережиты многими странами за последние годы, вдруг сало очевидно, что ограниченные ресурсы планеты имеют свои границы. Запад навязывал политику потребления всему миру на протяжении более 100 лет и сегодня его приходится присматривать.

Мало у кого сегодня имеется четкое представление дня завтрашнего. Для многих это начало зарождения инфернального ужаса и панического страха. Гордон говорит, что и ситуация в Америке, и в Украине является последствием цивилизационной дрожи, но легче от того, что ты это понимаешь не становится.

Радикальные изменения: сатисфакция, улучшение уровня жизни и репа

Несколько лет назад ведущий отмечал, что радикально улучшить жизнь россиян можно лишь в том случае, когда они поверят, что в завтрашнем дне он начнет расти, но ведь сегодня уровень доверия власти высок как никогда, что же произошло? Ныне Александр Гордон дает весьма развернутый ответ на этот вопрос.

В первую очередь он говорит, что россияне живет сегодня живут так хорошо, как никогда прежде. На втором месте доверие реальным делам, а не пустозвонству. Нынешняя власть оказалась более мудрой, чем ждал Александр и пошла по уже известному пути, предоставляя русскому человеку лазейку, через которую он выжимает, что в его силах. Некогда такое было популярно в СССР: все полки в магазинах пусты, а холодильники были наполнены, а на вопрос, где взяли, повально отвечали, что там уже нет.

В прошлом году в процесс общения с известной дочерью уже забытого Собчака, Гордон говорил, что не понимает действий Путина. Сегодня он иного мнения. Лидеру государства простили все прегрешения за возврат Крыма бескровным путем в кратчайшие сроки.

Русскому народу всегда были нужны великие свершения и если вы не можете дать ему войну, верните ту большую страну и былое достоинство. Крым – это сатисфакция и расплата за те унижения, что люди испытали в 90-х.

Гордон уверен в том, что главный враг России – США, которая не сможет спать спокойно, пока первая существует. Россия должна заняться здоровой изоляцией: сама себя кормить и определять, кого пускать к себе, и кого выпускать за свои пределы.

Александр Гордон выступает за запрет картофеля и возврат исконно русского продукта – репы.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?