Независимый бостонский альманах

Анатолий Вассерман: на кого нацелены антироссийские санкции?

10-11-2014

Анатолий Вассерман склонен считать, что антироссийские санкции всеми миру продемонстрировали свою неэффективность. Это удар в спину, но кому? На кого изначально они были нацелены и с каким расчетом?

Известный телевизионный ведущий авторской программы, политический эксперт и знаток истории Анатолий Вассерман поделился тем, что санкции, введенные против России под предлогом вмешательства в происходящее в Новороссии, уже доказали свою эффективность самым наглядным образом. Сегодня уже можно привести реальные цифры тех потерь, которые понес Европейский союз. В обозримом будущем ущерб наверстать не удастся.

Антироссийские санкции привели к тому, что рынковые ниши, которые столь долгое время использовались европейскими товарами, занимаются и распределяются между самыми ненавистными конкурентами европейцев. Санкции против РФ привели к массовым беспорядкам в Болгарии и Молдове, Германии, Брюсселе и Испании. В ряде стран население отказывается признавать правомерность действий своего руководства, называя последних словами, которые не принято употреблять во время интервью, а тем более в печатном виде.

Каждый должен задуматься над ответом

Сказались ли санкции на состоянии экономики Российской Федерации? Практически нет. И тут самое время задаться вопросом: почему? Потому что их целью изначально была не Россия. США готовили удар в спину именно для Европейского союза.

Слова Анатолия Вассермана, которые он не единожды озвучивал на протяжении нескольких лет, сбылись: для США основной кошмар состоит в том, что китайские производителю плюнут на штаты и полностью переключаться на тесное сотрудничество с разработчиками из Европы, а не Америки. Для того чтобы максимально притормозить возможное взаимовыгодное сотрудничество двух сторон нужно было не дать развития европейской экономике. Оказалось, что это очень легко сделать путем применения «антироссийских санкций».

Сегодняшняя Россия ведет грамотную и взвешенную политику, поэтому, как и следовало ожидать, санкции не только не ослабили страну, но и усилили ее, причем резко и в несколько раз. И это на руку США, которые мнят себя самой могущественной страной в военном плане. Вся политика гегемонии опирается на одну фразу: мы так далеко, что нас никто не достанет; наши земли надежно защищены, поэтому кто под нас не ляжет, тот будет раздавлен. Те, кто не хотят быть раздавленными, выплачивают дань в надежде на получение хоть какой-то защиты, только непонятно от кого.

Что играет на руку США и где они попались в собственные сети

Во времена существования и расцвета СССР было удобно оперировать термином «империя зла», ожидая, что весь мир займется оплатой и содержанием джедаев, готовых с ней бороться. Но вот незадача: СССР больше нет, а РФ возьми и присоединись к ценностям, которые что ни на есть самые джедайские. Когда пугало исчезло, вассалы стали роптать и всерьез задумались над тем, стоит ли оплачивать все капризы сюзерена, особенно если тот предпочитает миловать и казнить, ни с кем не советуясь.

Именно укрепление РФ своей военной мощи, стремление защитить то, что есть, дает США очередную возможность провозгласить страну антипод воскресшей «Империей Зла», что Обама и сделал совсем недавно, включив Россию в список трех мировых угроз среди «ИГИЛ» и Эболы.

По мнению Анатолия Вассермана, чем сильнее и мощнее будет Россия, тем фантастичнее обвинения в ее адерс и наглее разные санкции. Однако тут нужно помнить, что в данный момент все санкционные меры направлены против ЕС. Сегодня нужно как можно больше говорить о том, что США превращают ЕС не просто в вассала, а в зависимого раба, что полезно и выгодно тем, «кто сидит за большой лужей».

На данном этапе можно только выразить благодарность США за то, что они подтолкнули Россию и ЕС к новому витку развития взаимовыгодных отношений, т.к. для РФ партнерство с европейцами это не способ замещения, а развитие собственных производственных мощностей. Пока почва для этого только готовится, ибо в ЕС должны на собственной шкуре максимально прочувствовать, что столь безоглядное подчинение заокеанскому сомнительному претенденту на мировое господство весьма разорительно и даже пагубно. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?