Независимый бостонский альманах

Ангара наконец стартовала и совершила успешный вылет

10-07-2014

Прошло более двух десятилетий, с того момента, как впервые было принято решение о том, что необходимо начинать разработку нового ракетоносителя, так как Протон утрачивал свою актуальность. 9 июля в 16:00, наконец то свершилось событие, которое откладывалось двадцать один год. За это время было сменено четыре руководителя, последние десять лет, это была Ахилесова пята Роскосмоса, из-за чего их постоянно упрекали, запуск должен был осуществиться ещё более недели назад, однако сработала автоматическая система, которая отменила запуск. 

Новые возможности открывает данное событие

Во первых начиная с этого дня, стало ясно, что Россия теперь полностью независимо ни от кого, может осуществлять полноценные вылеты в космос, данное событие открывает множество возможностей ещё и тем, что с помощью этой системы возможно запускать все типы ракет класса Ангара, от лёгких, до сверхтяжёлых, способных выводить в космос грузы массой до тридцати пяти тонн, более того в ближайшие планы, входит запуск управляемой, пилотируемой ракеты с экипажем на борту, что позволит ускорить процессы освоения космоса.

Одним из важнейших показателей является и тот факт, что использовалось иное топливо, отличное от традиционного ракетного, новое топливо, является смесью керосина и кислорода, что позволяет значительно минимизировать загрязнение окружающей среды, поэтому Ангару называют экологически чистой ракетой. Следует отметить, что обретение независимости от других государств в сфере космонавтики, весьма облегчит развитие иных проектов, в результате политической конфронтации с США, ряд соглашений и совместных проектов в этой сфере были приостановлены, что создало ощутимые проблемы, как для одной страны, так и для другой.

Однако полное отечественное производство, уже лишает нас забот по поводу зависимости. Многие очень сильно критиковали ответственных конструкторов и разработчиков, после того как 27 июня, запуск был прерван. Однако несмотря на успешный запуск, нашлось достаточно большое количество критиков, которые утверждают, что данный проект уже устаревший, так как много времени ушло на реализацию разработки, уже сейчас необходимо строить, новый ракетоноситель.

Также добавляется, что в своё время, не ту базу стали развивать, ведь производитель Бурана, могут создать тяжёлую ракету, которая способна вывести в космос до ста тонн, в Роскосмосе же отметили, что следующая основная разработка будет именно тяжёлой ракеты, кому отдадут заказ пока не разглашают. Возможно ими станут  представители «Энергии».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?