Независимый бостонский альманах

Атака ленточных червей в Костроме

12-04-2015

iКак стало недавно известно нескольких жителей Костромы, атаковали ленточные черви. Проявилась так званая атака после того, как граждане употребили в пищу щуку, которая была выловлена в реке Волга.

Паразитная инфекция

Как сообщает управление Роспотребнадзора в Костромской области, в настоящее время зафиксирована неожиданная вспышка паразитной инфекции. Было установлено, что эта инфекция имеет название дифиллоботриоза. Стоит обратить внимание на то, что это заболевание слишком опасно для человеческой жизни. Как стало известно, только с начала этого года было зафиксировано три вспышки инфекции. Эти случаи зафиксированы не только в Костроме, но и в её области. Наблюдаются они пока только у взрослых жителей региона. При опросе заболевших людей они все подтвердили тот факт, что употребляли в пищу речную рыбу или солёную икру щуки.

Как известно возбудитель этой инфекции широкий лентец. По словам докторов, данный паразит может достигать в длину до десяти метров. Он имеет головку, шею и членистовидное длинное тело. Для того чтобы произошло заражение человеку достаточно употребить в пищу рыбу. Но заражение рыбой возможно только тогда, когда она недостаточно хорошо провялена или прожарена. Иногда заражение может произойти, если человек употребляет в пищу икру или рыбу в свежем виде. Как показывает практика, заражение может произойти через руки в тот момент, когда проходит разделывание заражённой рыбы. Ко всему прочему сохраняется возможность заражения через плохо помытую посуду или ножи, куда могли попасть паразиты.

Симптомы заражения

Стоит обратить внимание, как сообщает ведомство, заразится этой инфекцией, могут собаки, кошки, свиньи, медведи и прочие животные, которые употребляют, свежую рыбу. А вот попадая в организм человека, гельминт живёт около шести недель прежде, чем появляются первые признаки заражения. К самым первым симптомам заражения этой инфекцией являются острая тошнота, сильная рвота, боли в области живота, а также сильная слабость, головокружение и утомляемость. При заражении всем больным необходимо медицинская помощь. Доктора рекомендуют обращать внимание на то, насколько тщательно проведено приготовление рыбы. Следует дольше обычного проводить процесс её обработки. Другими словами дольше прожаривать, проваривать и хорошо просаливать рыбу и её икру. Не стоит забывать о том, что необходимо проводить профилактику при мытье посуды. Помните, что защитить себя от страшной инфекции, возможно, своими руками.

В наше время знание иностранных языков приветствуется в разных сферах жизни. Вы можете найти отличные курсы английского спб на сайте icomschool.ru. Тут вы сможете найти всю необходимую информацию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?