Независимый бостонский альманах

Авиакомпании идут на импортозамещение

19-06-2015

Как только рубль стал терять свои позиции по отношению к мировым валютам, то многие зарубежные авиакомпании сразу же задумали сократить свою полетную программу в российские города.

Перспективы для россиян

Как показывает статистика последнего времени, перелетные рейсы, выполняемые иностранными компаниями, заметно сократились. Но такое положение становится вовсе не печальным, а наоборот, теперь российские авиакомпании вполне могут заняться своим развитием, увеличив при этом собственную долю на рынке. Такая ситуация во многом становится перспективной, так как российские авиаперелетчики смогут привлечь к себе внимание со стороны новых клиентов.

Самый пик отмены многих рейсов пришелся на зимнее время. Исключением стали только новогодние каникулы, так как этот период считается у всех авиакомпаний самым прибыльным и свой шанс упускать никто не стал. Но после новогоднего ажиотажа многие иностранные компании отменили свои рейсы в города Российской Федерации, среди которых можно выделить Москву, Саратов, Санкт-Петербург и так далее.

Даже самые низкобюджетные авиакомпании западных стран смогли отказаться от рейсов на территорию России. При этом часть таких иностранных компаний свое решение объясняет подорожанием американской валюты. Другие же говорят, что нашли более выгодные экономические стратегии.

Конкуренты ушли

Что же касается российских авиакомпаний, то для них уход зарубежных "коллег" становится перспективным. Теперь они смогут создать собственный потенциал, заменив иностранные компании собственными резервами. Более того, подорожавший доллар тоже не стал негативным, ведь теперь российские авиаперевозчики могут предложить пользователям более выгодные решения, чем это наблюдается в иностранных компаниях.

Аналитики уже составили собственное мнение, а именно, падение курса рубля окажется для российских авиакомпаний выгодным. Причем многие крупные игроки в авиаотрасли считают, что будет наблюдаться спрос на транзитные перевозки.

В итоге получается, что на нестабильном валютном рынке в выигрыше оказываются авиакомпании, которые смогу перераспределить свои силы в другое направление. Тем более, что в сложившихся условиях, любое предложение, которое несет хоть и небольшую прибыль, становится актуальным. То есть, "любая копейка не станет лишней". Российские компании смогут обеспечить себе занятость всех мест на рейсе, а от убытков вся отечественная отрасль перейдет к прибыли.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?