Независимый бостонский альманах

Бездельникам въезд запрещен

12-12-2014

1409603069_76bf1b03-d000-43fc-8016-e483a66374f6_mw1024_n_s

Премьер-министр Британии Кэмерон заявил о необходимости изменения миграционной политики ЕС. Он считает, что следовало бы ограничить передвижение населения в пределах Евросоюза. Однако Брюссель подобные инициативы не поддерживает, так как они не соответствуют основным принципам ЕС. Но есть и те, кто согласен с Кэмероном, поскольку понимают, что среди мигрантов огромное количество людей, которые отправляются в развитые страны не за работой, а за социальными пособиями. По этому поводу была разработана презентация для наглядной иллюстрации миграционных процессов.

В Европе с опасением ожидали выступления премьера Англии, в связи с тем, что он неоднократно заявлял о планах британских властей относительно ограничения количества мигрантов на территории страны. Однако после того, как список ограничительных мер был оглашен, европейские столицы облегченно вздохнули.

Кэмерон заявил, что мигранты, которые за полгода не смогли найти работу, будут депортированы из Соединенного Королевства, и социальные выплаты им начисляться не будут. Кэмерон подчеркнул, что Британия вправе сама определять свою миграционную политику. При этом премьер не исключает, что Брюссель не воспримет всерьез его тревоги. Чем уже не впервые дал понять о возможности выхода Британии из ЕС.

В 2013 году 7,9% населения составляли иностранцы. Основная часть мигрантов – поляки. Их количество достигает 679 тыс. человек. Поэтому именно они первыми ответили на предложения премьера. Руководство Польши заявило, что подобные изменения условий для мигрантов совершенно неприемлемы, и Варшава категорически против такого рода дискриминаций. При этом польское правительство не отказывается от обсуждения нарушений своих эмигрантов в Британии.

Учитывая, что не все члены ЕС поддержат Лондон в этом вопросе, Кэмерон, скорее всего, будет добиваться отмены права вето в ходе принятия важных решений. В то же время, премьер не сомневается, что с его предложениями согласятся Нидерланды и Германия, которые также страдают от большого наплыва мигрантов. К примеру, согласно статистическим данным, в 2012 году в Германии проживало около 30% европейских мигрантов, а в Британии – всего 7%.

В ФРГ уже ужесточена политика относительно переселенцев. Неработающих полгода «социальных туристов», целью которых является пособие, будут высылать из страны, подобно предложениям Кэмерона. А мошенники не смогут посетить Германию в течение 5 лет. Что касается детских пособий, то их смогут получить только граждане, у которых имеется налоговый номер.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?