Независимый бостонский альманах

Большая распродажа оружия в США

23-04-2015

iВ Америку пришла «Черная пятница», а это значит, что началась пора рождественских распродаж, когда все магазины предлагают свои товары по невероятным скидкам. ФБР также стала участником BlackFriday в этом году.

По словам Стивена Фишера, представителя ФБР, с тех пор, как распродажи стартовали, телефон бюро каждую секунду разрывался от звонков, которые исходили от желающих получить разрешение на продажу оружия. Он также сообщил, что этот день у них обычно самый насыщенный по количеству операций, которые нужно проделать, из-за необходимости подключения большего количества сотрудников для обработки подобных заявок. Фишер заметил, что в «Черную пятницу» отделения ФБР работали по 17 часов.

В 2013 году в ФБР обращалось 145 тыс. человек за получением лицензии на покупку огнестрельного оружия. Предполагается, что в этом году количество желающих будет еще больше, потому что уже после полудня было зарегистрировано более 94 тыс. заявок. Но получение разрешения – процедура непростая. Заявка каждого покупателя проходит рассмотрение в течение трех дней. В случае обнаружения у него проблем с наркотиками, психических отклонений или же судимостей, обращение отклоняется.

В связи с трагедией, которая произошла в Коннектикуте, где 20-летний парень расстрелял 27 человек, включая собственную мать, американский президент Барак Обама в 2013 году предлагал конгрессу ограничить права на ношение оружия и запретить его продажу. Но данное предложение было проигнорировано, и американцы все еще имеют право на покупку оружия.

Жители США не упускают возможность применить оружие во время различных демонстраций. Совсем недавно в Фергюсоне были ранены два агента ФБР, прибывшие на вызов. Уже несколько недель здесь не прекращаются протесты после того, как был оглашен приговор по делу о молодом афроамериканце, которого застрелил полицейский.

В этом году «Черная пятница» также не отличилась спокойной обстановкой. В результате огнестрельного ранения в одном из универмагов Чикаго была ранена женщина, после чего преступник покончил с собой. Мотивы инцидента пока неизвестны.

Стивен Фишер подчеркивает, что лицензию на оружие можно получить только в том случае, если ФБР будет уверено, что данное оружие будет применено исключительно для самообороны.

Что же касается России, то здесь категорически запрещено ношение огнестрельного оружия. Правда, недавние публикации СМИ относительно оружия вызвали множество вопросов. Однако МВД развеяло все опасения россиян.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?