Независимый бостонский альманах

Бренд Motorola уходит в историю

09-01-2016

Бренд Motorola уходит в историюНесомненно, для многих из нас телефоны компании Motorola были первыми из мобильных устройств, так что их, действительно можно считать «динозаврами» индустрии современных гаджетов.

Однако, как недавно заявили представители компании, в частности, операционный директор Рик Остерлох, на CES 2016, выставке электроники прошедшей в Лос-Анджелесе, бренд Motorola уходит в историю. Правда, речь идет именно об упоминании Motorola на мобильных устройствах.

По информации представителей Motorola, китайский гигант, компания Lenovo планирует отказаться от данного нейминга, однако, сохранив при этом известный всему миру логотип букву «М» в кружке.

На самом деле, согласно договоренности, визуально Motorola все ещё будет существовать, фигурируя в юридических документах, однако, новые продукты будут уже выходить под брендом Moto, как часть Lenovo. Кроме того, ожидается, что названия новых устройств так же будут изменены. Какое точно название будут иметь новые продукты китайского бренда пока неизвестно, но представители Motorola не исключают такие варианты, как «Lenovo Moto» либо же «Moto by Lenovo».

Стоит напомнить, что ещё в 2012 году гиганта, стоявшего у истоков мобильной индустрии, компанию Motorola, выкупил IT- гигант, американская компания Google. Благодаря Google появился целый ряд новых продуктов, в частности устройства Moto X и ряд других гаджетов, однако, уже через 2 года американцы решили перепродать отделение Motorola, причем, за довольно внушительную сумму в 2 миллиарда долларов, интенсивно развивающейся Lenovo.

Кстати, один из любопытных моментов. По словам того же Рика Остерлоха, «новый» логотип Moto, планируют использовать только для топовой продукции, на которой без проблем можно посещать игровые сайты типа http://www.shum2money.ru. Бюджетные же варианты смартфонов так и будут выпускаться под «вывеской» Vibe.

По мнению экспертов, данное развитие событий является вполне логичным, так как на «волне успеха» производители Поднебесной планируют подкрепить свой успех репутацией Motorola. И, в принципе, это не удивительно, так как за все годы своего существования «динозавр» мобильной индустрии приобрел большое количество фанатов, которые пристально следят за её развитием.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?