Независимый бостонский альманах

Британский пенсионер выиграл суд у Apple

13-01-2016

Британский пенсионер выиграл суд у AppleНи для кого не является секретом, что любое современное устройство, будь то компьютерная техника, мобильный телефон, смартфон или планшет – рано или поздно, но ломается. Именно поэтому большинство разработчиков всего мира просят потребителей позаботиться о своевременном копировании данных в облако, либо создании резервной копии данных, которые можно будет восстановить в случае поломки.

Однако, если молодые люди и следуют данным предупреждениям, то к людям преклонного возраста, как в этом убедились представители компании Apple, обращаться бесполезно. Явным примером этому послужил судебный процесс против американской корпорации, который выиграл пенсионер из Великобритании.

Суть искового заявления 68-летнего Дерека Уайта состоял в том, что около года назад, являясь владельцем iPhone 5, он начал поучать текстовые сообщения о том, что его устройство несправно. Не сумев самостоятельно справиться с проблемой, Дерек Уайт отнес гаджет в один из лондонских сервисных салонов компании Apple для устранения неполадок. В ходе проведения диагностики проблемы не были обнаружены, и телефон был возвращен владельцу. Однако, каково же было удивление, когда включив устройство он обнаружил, что все пользовательские данные пропали. Как уже выяснилось позже, представители сервисного центра просто сделали «сброс» iPhone не уточнив, сделал ли потребитель резервную копию данных.

«Они спросили, делал ли я копию данных только после того, как «порылись» в моем iPhone! А ведь здесь была большая часть моей жизни. Здесь хранились мои контакты за 15 лет, видео с медового месяца на Сейшелах, а так же видео посещения такого учреждения, как дом престарелых, где проживают мои друзья!» - озвучил свои претензии британец.

Так, в рамках судебного иска Дерек Уайт потребовал от компании компенсацию за потерю личных данных в размере 7,5 тысячи долларов, и только после почти годового разбирательства смог получить 1,5 тысячи долларов, плюс, все судебные издержки легли на компанию.

Стоит отметить, что на этом дискуссия о том, должен ли пользователь самостоятельно заботиться о создании резервной копии данных или об этом должны беспокоиться сотрудники Apple, до сих пор не окончена. Если представители Apple так и не признали вину, то британец официально заявил о том, что данная победа для него очень актуально, так как является лишним доказательством того, что простой человек может выиграть спор с крупной корпорацией.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?