Независимый бостонский альманах

Были названы причины падения рубля

14-05-2015

iГлава Комитета гражданских инициатив, который раньше занимал должность министра финансов Российской Федерации, Алексей Кудрин выступил в эфире телеканала «Россия 24», где рассказал про основную причину падения рубля. По словам Кудрина, именно то что в последнее время цена на нефть очень низко опустилась и является главной причиной падения российской валюты. Но в тоже время глава Комитета гражданских инициатив заверил, что в скором времени произойдет стабилизация российского рубля.

При выборе матраса важно обратить внимание, имеет ли такая продукция рекомендацию ортопедов-травматлогов. Есть также такие виды товаров, которые советуют приобретать даже гинекологи и маммологии. Как раз на сайте компании «ВЕНЕТО» http://veneto.ua/ вы найдете именно такую продукцию, которая рекомендована оздоровительным центром и другими специалистами.

Алексей Кудрин рассказал, что сегодня курс рубля постепенно начал стабилизироваться. За словами бывшего министра финансов, низкая цена на нефть оказывает огромное давление на курс рубля. После того, как цена на нефть хоть немного пойдет вверх, то и рубль прибавит несколько позиций. Кудрин рассказал, что если сравнивать цену на нефть сегодня и три месяца назад, то цена уменьшилась на целых 30 процентов, в тоже время рубль упал на 50 процентов по отношению у доллару.

Еще одной причиной, которая оказывает влияние на курс рубля являются санкции, которые применяет Запад по отношению к России. Согласно этим санкциям российские компании получили ограничения на получения кредитов за границей – отметил Алексей Кудрин. Бывший министр добавил, что в скором времени выплаты кредиторов снова окажут очередное влияние на курс российской валюты.

По словам Алексея Кудрина, через две-три недели произойдет стабилизация валюты, но затем курс рубля будет падать и расти. К тому же западные страны снова могут применить новые санкции, которые приведут к тому, что российский рубль снова упадет в цене.

Главой Министерства финансов России Антоном Силуановым было сказано, что скоро рубль наберет силу и то, что сейчас он достиг исторического минимума – это только временное явление. Также, глава Минфина сказал, что то что Центральный банк России всячески пытается сократить присутствие рубля на рынке – это вполне оправдано. Нужно постоянно реагировать на всяческие сторонние ситуации – добавил Антон Силуанов.

Через две основные причины, а именно западные санкции и низкая цена на нефть, российский рубль с каждым днем теряет в цене. 5 ноября Центральным банком России было принято решение о сокращение валютных инвестиций и теперь они становят 350 миллионов долларов в день. Такое решение было принято впервые, ведь валютные инвестиции нужны для того чтобы сглаживать колебания на валютном рынке и иногда эти инвестиции достигали трех миллиардов долларов, которые выделялись в сутки.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?