Независимый бостонский альманах

Бывшим жителям Украины упростят процесс получения российских паспортов

22-07-2014

Вопрос Украины снова выходит на первый план в процессе общения президента России Владимира Путина и членов правительства.

На этот раз глава государства решил упростить порядок получения российского гражданства для тех, кто в совершенстве владеет русским языком. В основном, речь идет о носителях русского языка, которые прибывают с Украины, пытаясь спастись от военной операции, развернутой новыми властями Киева.

Получить российский паспорт станет проще

С этой целью на заседание был приглашен Константин Ромодановский, который возглавляет Федеральную миграционную службу. Он предложил пересмотреть  основные принципы получения российского  паспорта для беженцев с Украины. Заняться этим вопросом должна специальная комиссия при президенте РФ. Предполагается, что по упрощенной процедуре, для получения паспорта людям достаточно будет двух документов: заявления о выходе из предыдущего гражданства и декларации о невозможности выйти из гражданства по обстоятельствам, которые от них не зависят.

Напомним, что согласно принятым ранее решениям в отношении получения российского паспорта беженцами с Украины, с начала мая им необходимо было выполнить четыре обязательных требования: подтвердить факт постоянного проживания их или их родственников на территории бывшего СССР или России, переезд в Россиюна постоянное место жительства, отказаться от предыдущего гражданства и подтвердить знание русского языка. При выполнении этих условий, они могли  получить гражданство уже в течение года, хотя ранее для этого требовалось восемь лет.

По словам Ромодановского, изменения коснуться также сроков предоставления временного убежища, вероятно, он будет сокращен, а те, кто уже обзавелся подобным статусом, смогут быстрее войти в программу по переселению соотечественников.

Россия готова помочь беженцам с Украины

Конечно, все это делается, чтобы помочь людям, которые вынужденно выезжают с территории Украины в связи с военными действиями. Российская сторона, безусловно заинтересована в скорейшем прекращении кровопролития среди мирного населения. Многие наши соотечественники с готовностью откликнулись на призыв помочь гражданам соседней страны и делают все возможное, чтобы обеспечить им достойные условия существования. В России всех беженцев ждёт достойное жильё и даже инфракрасные обогреватели, если они понадобятся в зимнее время.

Правительство также старается ввести меры, которые помогут им адаптироваться и начать новую жизнь.Владимир Путин дал поручение вице-премьеру представить анализ по суммам дотаций для некоторых областей, в которых возникли вопросы по расходованию бюджета. Он уверен, что в данной ситуации необходимо наладить механизмы администрирования и финансовой дисциплины во всех регионах.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?