Независимый бостонский альманах

Чем живут чиновники в регионах?

27-11-2013

Властьимущие

В октябре этого года в городе Миасс прямо у школы на пешеходном переходе была сбита автомобилем семнадцатилетняя Настя. Родители даже представить не могли, когда узнали и беде, что найдут свою дочь в луже крови на асфальте и без сознания. Множественные ушибы и повреждения тканей головного мозга, трещина в основании черепной коробки – все это отправило юную Настю на несколько дней в глубокую кому. А вот за рулем автомобиля Range Rover (недешевое произведение автомобильного искусства, надо сказать) сбившего девочку, находился сын главы общественной приемной губернатора края М. Кривошеев. Сынок высокопоставленного чиновника несся по дороге на бешеной скорости, а тормозить и вовсе начал лишь в паре метров от перехода. Это, к слову, тоже можно назвать своеобразным диагнозом, правда не самому «золотому мальчику»,  а в большей степени всем местным властям – напрочь лишены тормозов.

 

Не менее примечательными выглядят и последние события челябинского Озерска, где совсем недавно суд обязал бывшего городского менеджера Евгения Тарасова с сообщниками возместить 22 миллиона рублей ущерба, нанесенного городскому бюджету. И все это при том, что бывший чиновник еще до этого был приговорен к четырем с половиной годам заключения в колонии и штрафу в размере 900 000 рублей по обвинению в растрате.

 

На первый взгляд реальное торжество борьбы с коррупцией и реальный прогресс. Но ставить в этом деле точку пока еще очень рано. Весной этого года в сети появились первые копии протоколов допроса Евгения Тарасова, которые свидетельствуют о том, что во всех это челябинской схеме он играл далеко не первую и даже не вторую роль.

 

Если довериться указанному в копиях, то можно считать, что все свои показания экс чиновник давал на основании заключенной со следствием сделки о сотрудничестве. Скорее всего, именно этим и можно объяснить ту откровенность, с которой подследственный сдает своих высокопоставленных покровителей пачками, выдавая все более и более подробные данные. Отсюда же можно понять, и для этого не надо быть семи пядей во лбу, что по всей Челябинской области процветает своего рода бизнес, основанный на торговле должностями, а одну из наиболее заметных ролей в этом деле играет Константин Цыбко – член СовФеда от той же области. Более того, информация, представленная широкой публике, может вообще шокировать. Ведь из нее следует, что и сам Цыбко далеко не центр всех этих деяний. Он лишь небольшой посредник, коих в действительности много на пути к мозгу – губернатору области Юревичу. Так и живут регионы!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?