Независимый бостонский альманах

"Черная пятница" продолжается

08-05-2015

iОкончание «Черной пятницы» ожидается к вечеру воскресенья, но некоторые результаты этой акции известны уже сейчас. Вполне вероятно, что эти выходные станут удачнее, чем Black Friday 2013 года.

В Америке пятница после Дня благодарения считается днем огромных скидок. В 1960-х годах филадельфийцы дали этому дню такое название из-за большого количества праздничных пробок. С тех пор «Черная пятница» обрела всемирную известность.

В этот день в крупнейших рознично-торговых сетях Америки предоставляются скидки до 90%. К примеру, в «Черную пятницу» 2013 года было потрачено более $61 млрд. В этом году прибыль интернет-магазинов США на 22% выше, чем в прошлом.

Во время распродажи американцы неплохо сэкономили на топливе – около $70 млрд. В «Черную пятницу» по скидке можно приобрести даже оружие. По данным ФБР в этом году количество желающих получить оружие по скидке достигало 155 тыс.

Традицию с BlackFriday перенимают также страны Европы и Азии. Хотя иногда сезон скидок оказывается опасным. К примеру, из-за беспорядков в британских магазинах несколько человек были задержаны, и одна женщина даже госпитализирована из-за травм, которые получила вследствие падения на нее телевизора.

В Россию же «Черная пятница» пришла только в 2013 году. Но в данной распродаже решили поучаствовать всего лишь 5 млн. жителей страны. В 2014 году «Черная пятница» стартует с четверга 27 ноября в 19.00. Ритейлеры ожидают результатов, хотя бы в два раза больше, чем прошлогодние. Действительно, активность участников с самого начала распродажи была выше на 65%, а выручка – на 75% по сравнению с прошлым годом. Количество заказов в магазине «220 Вольт», который также является участником BlackFriday, в пятницу было на 89% больше, чем количество заказов в обычный ноябрьский день.Самыми популярными товарами среди покупателей этого интернет-магазина стали мультиваркаVitesse vs-3003 и конвектор Electrolux. Еще один интерент-магазин «Озон» предоставлял скидки от 20% до 90%, в результате чего количество заказов на их товары выросло на 50%.

Наибольшим спросом среди покупателей пользуется электроника и бытовая техника, несмотря на то, что самые большие скидки предлагаются на одежду. Средняя сумма, потраченная на покупки, остается в пределах 3 тыс. руб. Много и тех, кто недоволен распродажей. В соцсетях пользователи выкладывают фото, чтобы продемонстрировать ужасную давку в супермаркетах, жалуются на небольшие, по их мнению, скидки. Но на этом распродажи не заканчиваются. «Черную пятницу» в России сменит «Киберпонедельник», который предполагает большие скидки на электронику.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?