Независимый бостонский альманах

Четыре условия для обретения новой жизни

18-08-2014

Глава Федеральной миграционной службы на встрече с президентом озвучил условия получения гражданства беженцами из Украины. 

В связи с бурно хлынувшим потоком беженцев из соседней страны, где сейчас происходит война, на заседании правительства обсуждался вопрос предоставления гражданства людям потерявшем всё. Ромадановский озвучил ряд условий для упрощённой процедуры получения желаемого гражданства для граждан Украины. В следствии того, что буквально несколько месяцев назад, было принято решение об упрощённом получении гражданства, эта процедура будет весьма облегчена.

Конечно не будет, как в Крыму, где люди получили гражданство автоматически, необходимо им было лишь паспорт сменить, даже не сменить, а получить в течении трёх недель, после подачи заявки. Конечно украинцам не придётся ждать около восьми лет, для получения гражданства, они смогут обрести его в течении года. Согласно закону от второго мая, условия упрощённой процедуры таковы: являться носителем языка русского, проживать либо быть прямым потомком того, кто проживал на территории бывшего союза, а также царской империи, ну и конечно же переезд для постоянного проживания. Однако есть ещё один пункт, с которым и возникают проблемы, так как это отказ от предыдущего гражданства. 

Как решили вопрос с отказом от предыдущего гражданства? 

Проблема заключается в том, что люди бежали от войны, которая фактически разрушила их жизнь, однако отказ от гражданства, можно совершить лишь на территории той страны, гражданином которой ты являешься, лишь после получения специального документа, подтверждающего твой отказ, возможно претендовать на гражданство Российской федерации. Как же быть беженцам? Естественно, что они не могут вернуться в страну, где с каждым днём ситуация только обостряется, а интенсивность боевых действий возрастает с каждым днём.

На рассмотрение президенту, было выдвинуто предложение о достаточности письменного заявления об отказе от украинского гражданства, на территории нашей страны. Естественно, что решение наверняка будет одобрительным. Число таких людей растёт с каждым днём, здесь они в безопасности, но им необходимо строить жизнь с нуля, обеспечивать семью, искать работу и жильё. Тем временем представители Соединённых штатов говорят, что эти люди не беженцы. Кто же тогда они? Едут к бабушке? Такие ответы поразят кого угодно своим лицемерием и цинизмом,  о чём и было сказано премьером Медведевым. В данный момент граждане разных городов, всячески пытаются помочь освоится новым жителям страны. Некоторые предприятия и учреждения берут людей на работу. Также помогут с устройством детей в школы и высшие учебные заведения.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?