Независимый бостонский альманах

Чиновники в московском метро

09-05-2015

iГосударственная Дума планировала провести семинар для парламентариев относительно организации и порядка укрытия органов государственной власти России. Он должен был состояться на «Театральной» ночью 4 декабря. Но занятие перенесли на следующий год, потому что на следующий день президент РФ должен будет обратиться с ежегодным посланием Федеральному собранию. Поэтому было принято решение отменить учения перед столь серьезным событием.

О планах проводить подобные учения стало известно из блога бывшего депутата Шеина. Он писал, что парламентарии получили план по проведению мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Причем, все это мероприятие должно было состояться в 2 часа ночи накануне выступления Путина. Шеин подчеркнул, что, несмотря на 12 лет его депутатской деятельности, слышит о подобном впервые.

В МЧС также затруднились ответить, известно ли что-нибудь о практике проведения такого рода учений. Хотя депутат Госдумы А. Хинштейн заявил, что штатные учения по гражданской обороне проводятся регулярно. Он также добавил, что это обычная ситуация, которая заключается в том, что люди временно покидают здание, после чего им рассказывают план действий.

По мнению экс-депутата Шеина, такие занятия депутатам ни к чему. Он также рассказал, что за время его работы, из всех возможных мероприятий, депутаты посещали только военные сборы, да и то не у всех была такая возможность. А все эти учения в метро можно объяснить чрезмерной осторожностью чиновников, которые их организовали. По его словам, отмена учений, скорее всего, связана с повышенным вниманием со стороны общественности, а не с выступлением президента.

Многие депутаты до сих пор не в курсе предстоящего семинара по гражданской обороне, так как широкому кругу людей о мероприятии не сообщалось. К примеру, член партии ЛДПР Р. Худяков о подобных планах не слышал, и подчеркнул, что если бы действительно что-то намечалось, он бы наверняка уже знал.

С новой датой проведения учений пока не определились. Согласно плану проведения занятий, депутатам необходимо пройти предварительную подготовку прежде, чем приступить к учениям. Парламентарии посмотрят фильм о принципах работы сотрудников метрополитена во время возникновения чрезвычайных ситуаций, научатся пользоваться противогазом. Также их вниманию будет представлено целый ряд докладов об особенностях защиты граждан в РФ.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?