Независимый бостонский альманах

Что удивляет европейцев в Москве?

07-01-2016

Что удивляет европейцев в Москве?Несмотря на то, что Москва регулярно занимает лидирующие позиции в антирейтингах, один из самых популярных туристических сервисов TripAdvisor, включил столицу России в число лидирующих городов по развитию туристической сферы. Естественно, что такая популярность российской столицы заставила экспертов выяснить, чем именно привлекательна Москва для зарубежных гостей.

Несмотря на то, что до сих пор во многих странах существует мнение о том, что Россия – это страна «толстокожих» неопрятных и невоспитанных людей, большинство европейцев после посещения российской столицы признаются, что их удивляет такой обычай, когда в общественном транспорте освобождается место пожилым людям, беременным женщинам и другим категориям граждан. И кстати, по нашим меркам элементарная вежливость, а именно, открывание перед женщинами дверей или помощь с тяжестями, вызывает не меньшее удивление.

Поражает гостей Москвы и открытое пользование с общественном транспорте современными гаджетами. Так, например, один из жителей Парижа признался, что у них такого пользователя точно бы обокрали.

Наличие же центрального отопления, и не только в Москве, вызывает огромную зависть у экономных европейцев. Так, в частных домах в Европе каждое включение отопления обходится очень дорого, и поэтому привычное для нас проветривание помещения многих из них шокирует. Неравнодушно отнеслись европейцы и к загородному отдыху москвичей, так как немногие из них могут позволить приобрести мебель на http://parkmebel.com, и опять же, обогрев загородный дом устроить праздничные выходные на природе.

Что касается внешнего вида, то чопорны жители европейских стран признались, что никак не могут понять любовь русского человека к спортивным штанам, а так же к накрашенным девушкам с утра. За границей любой макияж считается атрибутом праздника, хотя, несмотря на удивление, они не перестают удивляться наличию в России такого большого количества красивых женщин.

Многие жители европейских стран приходят в удивление, когда узнают, что руководящую должность у нас в стране может занимать человек в возрасте около 30 лет. А ведь действительно, наша система образования намного «жестче» к студентам, так как каждый может быть отчислен за прогулы или незакрытые экзамены. В Европе наоборот, можешь учиться, сколько хочешь – главное заплати за обучение. Именно поэтому многие заканчивают образование только к 28 годам, а иногда и позже.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?