Независимый бостонский альманах

Дагестанские дальнобойщики присоединись к проведению забастовок

17-11-2015

Дагестанские дальнобойщики присоединись к проведению забастовокУже несколько дней дагестанские водители проводят акции протеста, связанные с изменениями тарифных ставок оплаты проезда грузовиков по трассам федерального уровня.

На данный момент водители более 150 грузовиков собрались вдоль федеральной трассы у селения Ачи-Су. Аналогичное количество машин скопилось у трассы федерального значения «Кавказ».

Согласно официальному сообщению представителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Дагестане, водители Южного региона, как и водители большегрузов по всей стране требуют отмены запуска печально известной системы «Платон». Основное её значение – сбор оплаты за проезд машин весом более 12 тонн по государственным дорогам.

Так, по словам Гамида Гадисова, в случае, если новые тарифы вступят в силу, водителям придется платить налогов до 300 тысяч рублей в год. Уже сейчас расходы составляют более 100 тысяч в год. Сюда входят и страховка, и необходимость правильного учета времени, чего невозможно сделать, не имея часы Casio, транспортный налог и, соответственно, обслуживание автомобиля.

Как известно ещё 10 ноября нынешнего года, перед введением в работу систему «Платон», Д. Медведев подписал распоряжение, согласно которому оплата за проезд по государственным трассам увеличивается в два раза. Январь и февраль следующего года водителей обязали платить 1,53 рубля за 1 км дороги. С марта же 2016 года, проездной тариф - 3,73 рубля, что ставит большинство водителей в безвыходное положение.

Согласно официально озвученной версии, таким образом, правительство хочет компенсировать ремонт повреждений полотна дорог, наносимый большегрузным транспортом. Однако, уже сейчас не исключается, что такое повышение является инициативой бизнесменов, братьев Ротенбергов, которые имеют свой интерес в работе «РТ-Инвест транспортные системы», обслуживающей «Платон».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?