Независимый бостонский альманах

Дефицита муки в Украине нет - Минагрополитики

20-03-2015

iСогласно последним данным Министерства аграрной политики Украины, абсолютно все действующие хлебопекарные предприятия на сегодняшний момент произвели все необходимые закупки муки в государственных мукомольных предприятиях, в частности это относится также и к ПАО "Киевлеб".

Сейчас многие люди хотят активно закупаться мукой, однако каких-либо проблем с с этим не наблюдается. Как заявил Андрей Радченко, исполняющий обязанности председателя правления акционерного общества "Аграрный фонд", ажиотаж вокруг муки сегодня делается искусственно и повода для беспокойства у населения быть не должно.

В самом начале этого года 3 января между зернотрейдерами и Министерством агрополитики был подписан специальный Меморандум, благодаря которому удалось стабилизировать объемы экспорта пшеницы продовольственных сортов. Одновременно с этим спрос на муку у населения резко повысился, поэтому появился ажиотаж на хлебопекарском рынке. Как сообщил Андрей Радченко, дефицита муки в Украине сегодня нет и наблюдается только повышенный спрос на этот продукт.

Согласно словам Андрея Радченко, его фонд никогда для ПАО "Киевхлеб" не прекращал регулярных поставок муки. Все, что было раньше, это небольшие задержки, причиной которых была смена руководства "Аграрного фонда". Как он добавил, предыдущие руководители данного акционерного общества все операции проводили вручную. Именно по этой причине новым руководителям приходится практически с нуля налижвать многие бизнес-процессы и производственные процессы, а делать это в ныненшних реалиях достаточно сложно.

Если говорить о дальнейших перпективах развития бизнеса и возможном его усовершенстовании, то руководство фонда в будущем планирует постепенно переходить на взаимоотношения долгосрочного характера и с понятным для всех участников рынка графиком годовых рамочных контрактов. Ажиотаж вокруг рынка муки автоматически исчезнет, если аграрный фонд подпишет годовые контракты с хлебопекарными предприятиями, как добавил Андрей Радченко.

По сообщению Министерства аграрной политики Украины, в этом году посевная кампания пройдет в штатном режиме. Кроме этого, стоимость хлеба в Киеве с 18 февраля нынешнего года подскочила на 10-12%. По словам мэра столицы Виталия Кличко, сегодня также открывается довольно много киосков и ларьков, которые продают так называемый "социальный" хлеб по строго установленным ценам. Это также надо обязательно учитывать.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?