Независимый бостонский альманах

Дели принимает высокопоставленных гостей

14-04-2015

i11 декабря президент РФ Путин собирается нанести официальный визит в Индию. Из-за изменения внешнеполитического вектора России на Восток, Индия, подобно Китаю, становится одним из основных партнеров страны в этом направлении. Однако, по словам экспертов, на пути российско-индийского сотрудничества могут появиться преграды со стороны США и Британии.

Визиты российских лидеров в Индию довольно частое явление. Путин бывал в стране уже пять раз, а Медведев – дважды. Однако нынешний визит не похож на все остальные в связи с переориентацией внешней политики России, и ее противостоянием с Европой. Посол Индии в РФ ПундиШринивасанРагхаван полностью одобряет решение Путина. По его словам страны уже много лет поддерживают дружественные и доверительные отношения. Однако при этом, в экономической сфере сотрудничество недостаточно развито.

Путин отправляется в Нью-Дели всего на один день и за это короткое время в его планы входит проведение переговоров с премьер-министром Н. Моди и его правительством, подписание более 20 документов, а также участие в пресс-конференции. После неформального ланча запланирована встреча с важнейшими представителями бизнес-кругов, на которой Путин и Моди откроют Всемирную алмазную конференцию. Потом российский президент должен встретиться с С. Ганди, которая является руководителем партии «Индийский национальный конгресс». А напоследок Путина будет ожидать встреча и обед с президентом Индии ПранабомМукерджи.

Москва и Дели с 2009 года собирались достичь торгового оборота между странами в $20 млрд до 2015-го. Однако осуществить эти планы оказалось не так просто. Объем торговли постоянно снижается. Зато страны активно сотрудничают в области обороны – они совместно участвуют в разработке и производстве оборонных технологий и систем. Накануне визита Путин заявил о намерении России стать надежным поставщиком энергоресурсов в восточные страны.

Индия подала заявку на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества, и, возможно, уже летом станет полноправным членом. В июле 2015 года в Уфе состоится саммит ШОС, на котором Россия планирует поспособствовать присоединению Индии к организации. Во время будущих переговоров, помимо региональных конфликтов, будет подниматься вопрос относительно соглашения о свободной торговле между Таможенным союзом и Индией. Предполагается, что для ТС подобное сотрудничество будет очень выгодным. Путин подчеркнул, что российско-индийские отношения никогда не зависели от определенных обстоятельств, поэтому страны уже долгое время остаются надежными партнерами.

Вы хотите стать успешным человеком? Достичь поставленной цели Вы сможете вместе с lowbeam.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?