Независимый бостонский альманах

День памяти и примирения в Украине

12-07-2015

iДля того чтобы из года в год почитать подвиги украинского народа, а также тот вклад, который был сделан ими во время, когда проходила Вторая мировая война, было решено отмечать каждый год эту памятную дату. Она понесет название “День памяти и примирения” и будет отмечаться каждый год 8-го мая. Данное решение было одобрено президентом Украины Петром Порошенко, а также подписан указ, касающийся непосредственно мероприятий, которые приурочены к 70-й годовщине В Победе над нацизмом. Средствами массовой информации было отмечено, что данный указ подписали 24 марта 2015 года. Целью указа стало почтить память погибшего украинского народа, которые внесли такой огромный вклад для победы над гитлеровскими коалициями во Второй мировой войне. Кроме этого, каждый год в этот день будут поздравлять ветеранов войны и вспоминать тех, кто стал жертвой военного преступления, преследований и жестокости, не человеческих тортур, тех, кто отдал свою жизнь в обмен на свободу будущих поколений.

Кабинет министров обязался приложить все усилия для того, чтобы были обеспеченны в Киеве и других областях мемориальные и торжественные мероприятия, которые посвятят огромному количеству памятных дат и историческим событиям, проходящих во Второй мировой войне. В этом году 8 мая отметят новоиспеченный “День памяти и примирения”, а также, как обычно, 9 мая - “День победы”, у которого кстати в этом году 70-я годовщина Победы над нацистскими войсками. Кроме этих событий, в сентябре состоится еще один праздник – 70-годовщина окончания Второй мировой войны.

На брифинге, заместителем главы в Администрации президента Ростиславом Павленко было сказано, что новый праздник отныне станет выходным днем, так, как является днем, в который почитают память погибших. Естественно, 9 мая так и останется выходным днем. Стоит напомнить, что уже более 11 лет назад как 8-е, так и 9-е мая было объявлено днем памяти и примирения Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций. В тот момент они также заявили, что все государства, которые имеют членство в ООН, имеют право взять любой день для того, чтобы отмечать эти праздники в своей стране. Многие страны, находящиеся в Европе отмечают день Победы 8-го мая, с ними его отмечают и Америка с Великобританией. Именно в этот день, 70 лет назад были подписаны документы про капитуляцию нацистской Германии. И он считается для некоторых днем победы над фашизмом.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?