Независимый бостонский альманах

Депозитный приток денег в банки Сум увеличился

27-02-2015

iНи для кого не секрет, что за последнее время банковская система Украины серьезно пострадала, еще с января текущего года с момента падения гривны, а затем и с началом ведения боевых действий на территории юго-востока Украины, население недоверчиво относится к депозитным вложениям, и к банкам в частности. Поэтому последние придумывают все новые условия для поднятия доверия.

Ситуация в Сумской области по депозитам населения

Однако если говорить о Сумах и Сумской области в частности, то здесь наблюдается обратная картина. За весь прошедший год, население доверило банкам на сохранение около десяти миллиардов гривен, что превышает вклады предыдущего года на 19,7 %. Основной валютой вкладчиков продолжает быть гривна. Депозитные счета жителей области хранят более семи миллионов гривен, при этом средневзвешенная процентная ставка по депозитам за девять месяцев составляет 13 % годовых.

Кредитные займы населения

Если говорить о кредитных средствах, то с начала года банки выдали кредит на сумму в 3,8 миллиарда гривен, из них субъектам хозяйствования - на сумму 3,2 миллиарда гривен, физическим лицам – 0,6 миллиарда гривен. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, объемы кредитования уменьшились на 0,5 миллиарда гривен, что составляет 10 %. В разрезе экономической деятельности, наибольший удельный вклад занимает кредитование предприятий перерабатывающей промышленности, сюда можно отнести химическую, машиностроительную виды промышленностей, это составляет 53,5 % от общего кредитного портфеля субъектов хозяйствования. Задолженность кредитами у предприятий торговли составляет 21,5 %, сельского хозяйства – 10,7 %, строительной сферы – 2,3 %. На сегодняшний день в банковской системе существует проблема возвращения задолженных средств населением. Так, по состоянию на октябрь года, проблемная сумма по кредитам составляла около восьмисот миллионов гривен или 14 % по общему кредитному портфелю, а это, согласитесь, не мало. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что банки работают в нормальном текущем режиме на территории Сумской области, население продолжает оставлять на хранение достаточно крупные суммы денежных вкладов в депозитной системе. А вот к взятию кредитов, жители области действительно стали относиться крайне настороженно и опасливо, что подтверждают как данные социологических исследований, так и обнародованная банками информация.

Каждому человеку необходимо тщательно следить за своей безопасностью, гигиеной и здоровьем. Вы можете приобрести презервативы высокого качества на сайте latio.ru.com. Тут они продаются в большом ассортименте.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?