Независимый бостонский альманах

"Динамо" привез в Киев поражение

22-03-2015

iСовсем недавно еврокубковая весна началась для всей Европы, в том числе и для Украины. Представляют ее сразу три клуба - "Днепр", "Шахтер" и "Динамо". Последняя была с визитом во Франции на матче 1/16 финала Лиги Европы сезона 2014-2015 годов с довольно скромным "Генгамом". Но, вопреки большинству ожиданий, киевская команда уступила не очень известному на уровне топ-команд крепкому середнячку французского чемпионата.

Стартовый матч для киевлян выдался не самым удачным. Сам поединок проходил под проливным дождем, что возможно внесло некие коррективы в финальный исход матча. Его результат для "Динамо" оказался не очень утешительным, так как первый матч с довольно малоизвестной командой из французской Бретани "Генгамом" завершился со счетом 2:1 в пользу бретонцев.

Матч развивался достаточно стремительно и уже 19-я минута стала счастливой для "Динамо". Счет был открыт в пользу киевлян. После красивой подачи от правого полузащитника Кравца легионер "Динамо" из Португалии Мигель Велозу без каких-либо преград переправляет мяч в ворота соперника.

Динамовцы в последующие минуты продолжали, как говорится, "возить" хозяев, но в конце первого таймакиевляне остались в меньшинстве: игрок "Динамо" Александр Ярмоленко на 40-й минуте был удален с матча за довольно сомнительное нарушени. Динамовцы осталась вдесятером. После удаления Ярмоленко поле на 41-й минуте покинул также в результате проведенной замены Сидорчук, который получил серьезную травму.

Такие перестановки и меньшинство киевлян сыграло на руку французам и они, окрыленные возможным успехом, понеслись к воротам динамовцев. Всего после четырех минут пребывания на поле после перерыва главный судья матча очень справедливо удаляет марокканского футболиста украинской команды Бельханда. В результате "Динамо" осталось вдевятером, что еще больше на руку "Генгаму".

Но киевляне держались достаточно стойко, несмотря на численный перевес соперника. Было это, впрочем, недолго, когда после эффектной подачи Жиресса Бовю головой "распечатал" ворота Шовковского. Счет уже стал 1:1.

Спустя менее трех минут гол в ворота киевской команды снова забивает окрыленный удачей "Генгам" и счет тем самым становится уже 2:1 в пользу бретонской команды. Оставшиеся минуты динамовцы провели в обороне своих ворот, не допуская третьего гола в свои ворота. Финальный счет так и сохранился в пользу французов 2:1.

"Динамо" в группе J после отборочного турнира уверенно заняло первую строчку с 15 очками. Французский "Генгам" в своей группе K остановился на втором месте с 10 очками.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?