Независимый бостонский альманах

Дом Курта Кобейна продают вместе с мебелью

20-04-2015

В средствах массовой информации на днях появились сведения о том, что среди объектов недвижимости на реализацию выставлен дом Курта Кобейна.

Этот дом имеет четыре спальни, площадь которых в целом составляет свыше полторы тысячи квадратных футов. Заявленная стоимость продажи равна 400 000 долларов.

Стоит отметить, что в объявлении так и написано: единственная возможность приобрести в собственное владение частичку рок-истории. Простыми словами, этот дом некогда принадлежал самому эпатажному рок-исполнителю Курту Кобейну и теперь кто-то реально может купить настоящую частичку рок-истории.

Кто-нибудь хочет купить историю

Дом располагается в штате Вашингтон, в городе Абердин Соединенных Штатов Америки. Данная недвижимость знаменита тем, что в ней вырос и провел свои детские годы самый популярный рок-музыкант Кобейн. Более того, этот случай продажи далеко не единственный, а уже повторный.

Напомним, что примерно два года назад эту недвижимость уже выставляли на продажу, правда вот стоимость была на сто тысяч долларов выше и составляла 500 тысяч американских долларов. В качестве продавцов выступали мать исполнителя и его родная сестра. Только вот сумму назначили таким номиналом в надежде, что потенциальный покупатель превратит из строения музей Курта Кобейна. Но, увы, желающий не нашлось. Сумма была весьма крупной, но вполне оправданной, так как после приобретения дома, покупатель автоматически мог и прославиться. Еще бы, ведь в этом доме некогда жила сама "легенда" рок-индустрии.

Тем не менее, аналитики рынка недвижимости поясняют, что данный дом, который, по сути, представляет собой бунгало, в этом городе никогда не будет продан. Дело в том, что в городе Абердине средняя стоимость недвижимости не превышает ста тысяч долларов. Но большей суммы вряд ли за "развалюху" кто-то сможет предложить. Даже не рассматривается тот факт, что в этих квадратных метрах некогда рос и жил сам Кобейн.

Немного истории

Напомним, что семья рок-музыканта переехала в это бунгало, когда самому Курту было около двух лет. Прожил в доме музыкант девять лет, а потом первый раз покинул отчий дом, но вскоре вернулся. Рок-музыкант еще был подростком, когда пришлось вернуться в этот самый дом, где и обстановка даже не изменилась. И тогда, уже во второй раз, Кобейн вновь уехал из родительского дома, но в этот раз насовсем. Ему на тот момент было около двадцати лет.

Сегодня во внутренней обстановке дома полностью сохранилась мебель, некоторые элементы декора, даже рисунки на стенах от лидера группы "Нирвана". Помимо основного строения, на продажу выставлен задний двор и гараж.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?