Независимый бостонский альманах

Дубу присвоили статус старейшего

13-05-2015

iВ одном из Калужских заповедников растет дуб, которому в этом году исполнилось пятьсот лет. Именно этому дубу администрация Калужской области решила присвоить звание старейшего дерева, а также занести его в список старовозрастных пород деревьев России №393.

Подобное решение было принято членами сертификационной комиссии, которые работают в пределах программы, посвященной охране природы России. Акция проходит под наименованием «Памятные деревья живой природы». Заявление на вписание данного дуба в международный список было принято администрацией города по инициативе председателей действующей партии при городской Думе города Калуги.

Ознакомиться с перечнем доступных для приобретения систем безопасности и видеонаблюдения можно перейдя по ссылке http://cctvsat.ru/catalog/rvi/ и уделив немного внимания представленному на этой стране каталогу. Это позволяет оперативно решить, какой из вариантов подходит вам лучше всего, ведь после ознакомления с техническими характеристиками и стоимостью каждой системы, сделать правильный выбор станет значительно проще. В дальнейшем появляется возможность оперативно сделать заказ, непосредственно в режиме онлайн, что тоже весьма и весьма удобно.

Данная программа по охране старых памятников была разработана координационным советом по охране природных ресурсов нации. Также данную разработку поддержали представители Московского государственного университета леса при активной поддержке местного агентства, отвечающего за лесное хозяйство. Данная организация предназначена для выявления и сохранения редких видов растительности, а также основная деятельность направлена на выявление старовозрастных деревьев, которые представляют историческую и культурную ценность не только для местного населения, но и для всей России. Также подобная организация призывает молодое поколение бережно относиться к памятным местам и сохранять культурные природные ценности, которые символизируют о древней истории всего региона Калуги.

Благодаря своевременным действиям подобной организации, в международный природный список были внесены многие исторические и старовозрастные деревья. Помимо знаменитого пятисотлетнего дуба, в международный реестр был внесен тополь, находящийся в селе Константиново. Именно этот тополь был посажен знаменитым русским поэтом Сергеем Есениным.

Также в международный список редких деревьев внесен дуб, который находится на территории Московского монастыря имени Богородицы-Рождественской. Также в число старовозрастных деревьев вошла лиственница Петра Первого, которая находится в одном из зданий Московского Государственного Университета.

Только благодаря данной программе все редкие породы деревьев защищаются местными ведомствами от незаконной вырубки. Помимо этого сохранность редких пород деревьев полностью передает всю историю и культуру нашей страны и подрастающего поколения.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?