Независимый бостонский альманах

ЕАЭС: новый уровень экономической интеграции

01-02-2015

iНа карте мира происходят изменения не только касательно Украины. На сегодняшний день уже существует новое объединение стран, в которое входит Россия, Белоруссия и Казахстан. Начиная с времен распада СССР – это первый раз когда эти страны будут жить по общим законам и правилам. Евразийский Экономический Союз – самый большое и развитое объединение на пространствах СНГ.

Суть ЕАЭС

Начиная с 1 января 2015 года на картах мира можно отмечать появление нового объединения стран. Второго января к России, Казахстану и Белоруссии, присоединиться еще и Армения и Киргизстан. Поэтому для всех людей и организаций наступит новая пора жизни – новая эпоха.

Суть данного объединения основана на том, что для стран ЕАЭС и их жителей будут сниматься все барьеры. Теперь пересекать границу и перевозить товары станет намного легче. Также открыт будет рынок для предпринимателей, которые смогут без особых усилий открывать фирмы и подразделения в другой стране. Иными словами можно сказать, что данное объединение позволило расширить масштабы стран и увеличить количество потребителей у несколько раз.

Существуют основные 4 свободы, на которых основан союз. Первая – это свобода движения товаров. То есть, товары одной страны, могут без преград попадать на полки магазинов в другой стране, и для этого не нужно будет делать много усилий. Вторая – это свобода услуг. Это связано с тем, что компании, которые продают услуги, могут спокойно расширить свою сферу действия в другой стране и этим же увеличить свой доход. Третья – это свобода капиталов. Теперь стать инвестором и получать прибыль стало намного проще. Для этого не нужно будет тратить много времени для подтверждения своей деятельности и заполнения различных деклараций, все эти не нужные требования исчезли, когда появился союз. И последняя свобода - это рабочая сила. Теперь люди могут ехать и устраиваться на работу в чужую страну, но при этом, не проходя всех регистраций и оформлений, как раньше.

Идея создания союза

О создании союза были разговоры еще в 1994 году, когда свое мнение высказал Нурсултан Назарбаев. С того момента очень много времени ушло на согласование многих моментов и утверждения единой системы существования стран. Для того чтобы не пришлось говорить о распаде нового союза, то правительству понадобилось 20 лет, чтобы продумать все до мелочей.

Президент России Владимир Путин говорит то, что создание Евразийского Экономического Союза позволит создать большой рынок на территории стран СНГ, который поможет поднять экономику стран и сделать их конкурентоспособными.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?