Независимый бостонский альманах

Экспорт российского зерна в Китай увеличится до 30 миллионов тонн

11-03-2015

iРоссийская Федерация в этом году готова экспортировать в Китайскую Республику зерно в количестве немногим более 30 миллионов тонн. На данном этапе ведутся переговоры между российскими и китайскими компаниями, которые готовятся к подписанию контракта. По словам Андрея Денисова, который является послом России в Китае, данный процесс идет полным ходом.

Также Денисов особо подчеркнул, что сегодня очень большое значение имеет выращивание овощей на российской территории и что для страны подобные китайские проекты играют важнейшую роль. Кроме этого, необходимо наладить между двумя странами не только большие объемы торговли, а и крупномасштабные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве обеих стран.

Отдельно стоит остановиться на строительстве новой железнодорожной высокоскоростной магистрали по маршруту Москва - Пекин. Проходить она может по территории нескольких областей Казахстана. И как объяснил российский дипломат в Китае, ведущие специалисты в данной отрасли говорят, что если данный проект окажется успешным, то в будущем эту железнодорожную магистраль будет возможность продолжить к юго-восточным регионам Казахстана и таким образом соединить посредством него Китайскую Республику и Россию. Такая транспортная система в последующем вполне может стать одной из важнейших составляющих современного Шелкового пути.

Китайский заместитель министра иностранных дел Чэн Гопин сказал, что в сфере строительства высокоскоростных магистральных железных дорог сотрудничество обеих стран идет по плану. Дипломат также добавил, что прежде всего нужно построить железнодорожную магистраль по направлению Москва - Казань. Сегодня все работы по ее оборудованию в экономическом и техническом планах ведутся очень успешно, как отметил заместитель министра во время интервью журналисту ТАСС.

Как заявлял еще в сентябре 2014 года Александр Мишарин, вице-президент Российских железных дорог, инвестиционные компании из Китая готовы будут вложить в строительство высокоскоростной железной дороги по маршруту Москва - Казань в перерасчете на национальную российскую валюту около 400 миллиардов рублей. Ближе к концу прошлого года Государственный комитет Китая, национальная корпорация "Китайские железные дороги", компания Российские железные дороги и Минтранс подписали совместный меморандум относительно сотрудничества в области строительства высокоскоростных железных дорог.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?