Независимый бостонский альманах

Электроэнергию будут оплачивать все

23-08-2014

Оплата коммунальных услуг всегда была острой проблемой россиян. К сожалению, не все граждане добросовестно вносят плату за воду, свет и газ, хотя уже и не представляют, как бы они жили без всех этих благ цивилизации.

Недавно ученые из Уральского оптико-механического завода изготовили счетчик, аналогов которому нет во всем мире. Его работа основана на пред оплатной системе расчетов платежей. В комплект со счетчиком входит специальная пластиковая карта с внесенными на нее деньгами. Для оплаты электроэнергии необходимо поднести эту карту к счетчику, и деньги спишутся. Как только оплаченный период заканчивается, счетчик перестает работать, и электричество в квартиру не поступает. Ученые утверждают, что такой счётчик не смогут обмануть даже самые находчивые граждане, жаждущие сэкономить на оплате электроэнергии.

9 июля Уральский завод посетил Дмитрий Медведев, где премьер-министру продемонстрировали новый счетчик в работе. Медведев оценил по достоинству новое изобретение. Но он все-равно не сомневается в находчивости россиян, которые захотят обмануть умный счетчик.Но хотя бы даже первое время электроэнергию будут оплачивать все жители России, так как без электричества уже сложно  представить свою жизнь.

Уральский механический завод – один из самых крупных в мире

Во время пребывания на заводе, Дмитрия Медведева познакомили еще с несколькими проектами, над которыми работают ученые Уральского оптико-механического завода. На протяжении уже многих лет, этот завод является крупнейшим по изготовлению оптико-электронных систем военного и гражданского назначения. Завод - единственный в своем роде по изготовлению неонатального оборудования для больниц, которым оснащены уже многие палаты интенсивной терапии новорожденных. Перинатальные центры и родильные дома по всей России.

Помимо всего этого, именно на Уральском заводе изготавливают приборы для искусственной вентиляции легких, кардиологические приборы, различное диагностическое, лабораторное и геодезическое оборудование. Именно с этого из рук ученых этого завода на конвейер поступают спутниково-локационные станции для самолетов и вертолетов и сухопутной военной техники.

Нам остается лишь надеяться, что прибор учета электроэнергии, изобретенный в стенах Уральского завода, призовет граждан к сознательности и добросовестности. Также, будем ждать новых инновационных изобретений ученых, которые помогут сохранять природные ресурсы и не забывать людей относиться с благодарностью к тому, что им так легко достается.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?