Независимый бостонский альманах

Элон Маск планирует запустить в космос 700 интернет-спутников

20-05-2015

iНа днях газета The Wall Street Journal сообщила о старте нового амбициозного проекта, автором которого выступил Элон Маск, который является основателем компании по производству автомобилей Tesla. Американским предпринимателем, который также является и основателем космической корпорацией Space X, было выявлено желание вывода в космос спутников, с помощью которых весь мир сможет иметь доступ в интернет. По словам Маска, это будут небольшие телекоммуникационные спутники, а их количество будет становить около 700 штук.

ЭлонМаск не будет работать над проектом в одиночку, партнером в достаточно сложном проекте выступит бывший топ-менеджер компании Google ГрегУайлер, у которого за плечами есть огромный опыт в работе со спутниками. Компания World Vu Satellites, которая принадлежит Уайлеру, может использовать различные частоты.

В тексте газеты The Wall Street Journal сказано, что Элон Маск и Грег Уайлер рассказали о планах запуска в космос аппаратов, вес которых не будет больше 113 килограмм, то есть они будут весить в два раза меньше чем остальные самые маленькие телекоммуникационные спутники, которые работают на орбите на сегодняшний день. Также, было сказано, что цена на аппараты, который планируют отправить в космос предприниматели, будет намного ниже чем те, которые отправляются сейчас. Как пишет газета, цена на аппараты будет меньше одного миллиона долларов. Ракеты компании Space X Falcon 9 займутся доставкой спутников на орбиту.

Также Маском и Уайлером была озвучена идея о строительстве нового завода на котором и будут изготавливаться интернет-спутники. Местом для завода будет или штат Колорадо, или Флорида. В случаи, если на орбиту будет запущено 700 спутников, то это сделает Маска и Уайлера владельцами наибольшей спутниковой группировки, ведь на данный момент американская компания Iridium Comminications является владельцем наибольшего количества интернет-спутников, которые были выпущены на орбиту.

На начальной стадии проекта планируются инвестиции в размере одного миллиарда долларов. Позже к инвестированию будут привлечены корпорации, которые являются ведущими технологическими корпорациями в мире. На сегодняшний день такие компании как Google и Facebook уже начали разрабатывать план для доставки интернет-спутников на космическую орбиту. Поэтому за право вывода спутников на орбиту будут бороться сразу три мировых гиганта.

Лучшие бесплатные программы для Андроид на http://progifree.ru/.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?