Независимый бостонский альманах

Гильдия неигрового кино и телевидения решает финансовый вопрос фильма Виталия Манского

06-07-2014

8hkПредставители Гильдии телевидения и неигрового кино вмешались в вопрос об отказе финансирования нового фильма режиссера Виталия Манского сразу после поддержки Экспертным советом. Было составлено открытое письмо Министру культуры РФ, в котором высказано неудовлетворение заявлением ведомства, сообщается об изменении итоговых результатов головосвания из протокола заседания совета по его окончанию и давлении на членов совета.

Напоминаем. На прошлой неделе Виталий Манский пообщался с журналистами и сообщил, что в финансировании его фильма «Родные», несмотря на решение экспертного совета Гильдии, министерство культуры отказало. В фильме показана история украинской семьи, личная трагедия на фоне событий новейшей истории. Режиссер сообщает, что специальные проекты неигрового кино были официально защищены в Министерстве культуры 23 мая текущего года. В день голосования в свободном доступе появился протокол заседания с результатами голосования, который загадочным образом исчез. Новый протокол появился на сайте через месяц и, что примечательно, фильма «Родные» в нем нет.

В Министерстве культуры сообщают, что обвинения Манского ложные, а также, что протокол не публиковался с фильмом «Родные» и не удалялся на следующий день с целью внесения поправок. Следовательно, речи о фальсификации не может быть.

В открытом письме Правления Гильдии телевидения и неигрового кино, которое было опубликовано на портале Гильдии, высказано недовольство фальсификацией, а именно изменениями результатов голосования по финансированию неигровых фильмов в рамках тематики «Спецпроект». Интересно, что измененную версию протокола эксперты не подписали, хотя там и стоят их фамилии. Члены гильдии уверены, что некоторым членам комиссии звонили лично и просили изменить свое мнение относительно фильма «Родные» из-за сложившейся политической ситуации между странами.

Заметка. Разработка пользовательского интерфейса на заказ предлагается на сайте web-pharus.ru. Только тут Вам разработают пользовательский интерфейс профессионально и недорого.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?