Независимый бостонский альманах

Главный детский магазин страны открылся после реконструкции

18-06-2015

iНа этой неделе 31 марта в Москве после реставрации открылся самый большой в Европе Центральный детский магазин. Этот торговый центр расположен на Лубянке на месте бывшего «Детского мира». Восстановительные работы проводились семь лет. Сам дом был построен более шестидесяти лет назад.

По словам руководителей проекта, они постарались максимально сохранить и воссоздать обстановку и атмосферу здания. Практически полностью сохранен фасад этой архитектурной памятки прошлого века, отреставрированы исторические элементы интерьера. Хотя заметны и явные новшества. Помещение увеличилось на три этажа и украшено стеклянным куполом, возвышавшимся здесь и в прошлые годы.

В атриуме торгового центра установлены самые большие в мире механические часы, вес которых составляет более пяти тонн. В ознаменование начала работы магазина, присутствующий на открытии мер Москвы, запустил их механизм. Кроме того, это мероприятие посетили многие чиновники столицы, звезды шоу – бизнеса, журналисты. Многие приглашенные гости были со своими детьми.

ЦДМ спланирован в качестве комплекса семейного досуга. Около семидесяти процентов здания занято развлекательными и образовательными зонами. На семи этажах разместились и торговые площадки, и кинотеатр, и Музей детства. В музее представлены образцы товаров, которые продавались в этом магазине на протяжении прошлых лет.

В более ста магазинах будут продавать детскую одежду, товары для творчества, компьютерные гаджеты.

Кроме этого, для детей создали город профессий под названием «КидБург», где постарались воссоздать образец взрослого мира в миниатюрном виде. Здесь дети будут иметь возможность познакомиться с огромным многообразием профессий.

На первых двух этажах расположился магазин игрушек Hamleys, который претендует на звание самого большого магазина игрушек в мире. На его территории торговые ряды соседствуют с парком развлечений для детей.

Одним из интересных предложений, оказалось намерение продавать в одном из кафе торгового центра мороженое, изготовленное по рецептам советских времен, в оригинальной упаковке. Вкус этого лакомства помнится многим посетителям магазина, побывавшим в этом заведении в детские годы.

Рассчитывают принимать в торговом центре по 35 тысяч человек ежедневно, а по выходным и большим праздникам их количество может увеличиться до 80 тысяч посетителей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?