Голодающий в СИЗО фигурант болотного дела остался без медицинской помощи | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Голодающий в СИЗО фигурант болотного дела остался без медицинской помощи

08-11-2013

9Наталья Никишина отказала врачам скорой медицинской помощи в допуске к одному из фигурантов болотного дела» (Сергей Кривов), который вот уже два месяца протестует и держит голодовку. Об этом в беседе с корреспондентами «ленты» поведала Мария Баронова – еще одна обвиняемая по тому же делу.

Как говорит Баронова, формально врачи были вызваны адвокатом Вячеславом Макаровым, который представляет интересы Сергея Кривова в суде, для себя. Как только карета скорой помощи подъехала, судья тут же заявила, что вызывать врачей для подсудимого может только суд и напрочь отказалась пропускать медицинских работников в зал судебных заседаний. Присутствующие на заседании граждане начали активно требовать от судьи пропустить врачей, однако и это не помогло, Никишина попросту распорядилась разогнать часть протестующих гостей из зада заседаний.

По словам той же Марии Бароновой, вот уже около шестидесяти дней голодающий Кривов, в процессе судебного заседания прилег на лавочку и уснул. Во многих социальных сетях после этого случая тут же появилась информация о том, что Сергей упал в обморок, однако Баронова, которая присутствовала на том же заседании, все эти сведения не подтверждает. Напомним, что заседания по делу было открыто 18 ноября и на данный момент уже завершено.

Отметим также, что только днем того же дня появилась информация о том, что Сергей Кривов доставлен силой в зал судебных заседаний. Сделано это было, не взирая на тот факт, что сам обвиняемый отказывался покинуть стены следственного изолятора, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья. Как бы там ни было, суду со стороны приставов было предоставлено заключение медиков из самого изолятора, по их заключению видно, что они допускают возможность Кривова принимать участие в заседании суда.

Голодовку фигурант дела объявил еще 19 сентября, поясняя это протестом против нарушений, которыми сопровождается весь процесс. По словам обвиняемого, судья Никишина регулярно отказывает ему в заявлении ходатайств, а все протоколы судебных заседаний защита Кривова получает с задержкой в месяц.

Сергей Кривов сегодня выступает в качестве одного из двенадцати подсудимых, которые проходят по болотному делу. Его обвиняют в участии в беспорядках на болотной площади, а также в нападении на сотрудника полиции. Отметим, что в этом деле имеется уже двое осужденных фигурантов, один из которых был направлен на принудительное лечение. Всего же фигурантами этого дела стали три десятка человек, а само дело было возбуждено после массовых столкновений полиции и демонстрантов в мае этого года на Болотной Площади.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?