Независимый бостонский альманах

Госдума, наконец, ввела полезный закон о запрете рассылке смс спама

26-07-2014

Госдума приняла важный законопроект «связи». Изменения гласят  так, много абонентские SMS-спамы приемлемы только в одном случае - если написано полное письменное согласие со стороны абонента и оператора той или иной сотовой связи. Рассылка смс с коротких номеров только для тех, кто заранее дал свое согласие. Этот закон обеспечивает эффективную защиту от нежелательных, подозрительных письмах. Но во всякой системе есть неприятные моменты. Например, под запрет вполне могут попасть нужные смски, осуществляющие компании обслуживания доставки готовой еды или быстрого транспорта.

Если смс спам все же, как то пришел, что делать?

 Пользователь услугами сотовой связи абсолютно  любого оператора имеет право подать жалобу на нежелательную рассылку в надзор прав граждан или же в УФ антимонопольную службу по своей области.

Если оператор выявил SMS нарушения на стороне своего абонент, то они сразу фиксируются и сохраняются в базе, а так же полностью блокируются во избежание подобного в дальнейшем. Скорее всего, операторы будут блокировать всех кто не попал в их «белый» список, то есть нелегальные, короткие  номера из цифр. В ближайшем времени будут блокироваться все, кто отправляет рассылки без определенных документов, то есть не имеет письменного соглашения от граждан и бумаг с оператором. Именно для улучшения качеств сервиса обслуживания, было закуплено дорогостоящее, новейшее оборудование во благо клиента. И сейчас проводится тестирование выявляющее качество программы этого новшества.

Компания Мотив на данный момент справляется лучше всех с обязанностями.

 Много региональные, ответственные операторы предоставления связи компании «мотив» не сдают свою позицию лидера.  Компания работает наперед, с захватом предполагаемого будущего во-избежании опережения их другой компании: слишком примечательные короткие номера блокируют на данном этапе, а далее ход «конем» – запуск высокотехнологичного оборудования.

Какие штрафы светят нарушителю?

 Абоненту гарантируется безопасность и спокойствие, но если все же ему придет смс спам с короткого номера, после видения нового оборудования, будет штрафоваться компания, проглядевшая нарушителя. Далее смс будет заблокировано. Спамер же в свою очередь за рассылку и правонарушения будет наказан по всей строгости статьи 14.3 КоАП РФ. Статья гласит, за нарушение законодательства о нелегальном распространении рекламы полагается административный штраф: гражданский две с половиной тысячи рублей, должностной - до двадцати тысяч рублей, для юрлиц строго от ста до пяти тысяч рублей.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?