Государственная Дума призывает сделать дошкольное образование полностью доступным

OJ022-042Образовательный комитет государственной думы призвал к обеспечению полноценной и стопроцентной доступности дошкольного образования. Этот вопрос, как рассказал Владимир Бурматов, занимающий пост первого заместителя председателя комитета по образованию, предполагается решить в максимально короткие сроки, результатов необходимо достигнуть уже в 2016 году. Также думский комитет, занимающийся вопросами образования, заинтересован в увеличении количества детей 5-18 лет, которые будут обучаться с применением дополнительных образовательных программ.

Владимир Бурматов также рассказал, что в первом чтении были принято ряд замечаний к проекту бюджета на 2015-17 гг.

Основное замечание касается перспектив реализации указа президента РФ касательно образовательных программ. Важной предпосылкой к обращению к этому документу было то , что указ этот на данный момент не выполняется. Поэтому было решено обеспечить до 2016 года достижение доступности дошкольного образования. Об этом говорил и Владимир Бурматов на своем выступлении касательно проектов госпрограмм в рамках заседания комитета по бюджету. Он заметил, что комитет по образованию имеет большое количество замечаний к своей работе. Прежде всего, Бурматов счел очевидным, что для требуемых темпов развития системы образования существующего финансирования в этой сфере определенно недостаточно.

Еще одним результатом, которого также необходимо достичь, это увеличение количества детей 5-18 лет, которые будут заниматься по дополнительным программам образования.

Также Бурматов заметил, что одним из очень важных моментов является заработная плата преподавателям вузов. На сегодняшний день система оплаты труда преподавателей такова, что молодые специалисты, заинтересованные в преподавании, все же не рискуют пойти на свободные должности, так как уровень зарплаты там действительно очень низкий. Таким образом, происходит утечка из вузов специалистов, которые могли бы передать свои знания студентам. Именно низкие зарплаты очень сильно занижают уровень преподавания в высших учебных заведениях, а следовательно, и качество обучения резко снижается.

Также было предложено ликвидировать такие проблемы, как вторая, а порой даже и третья смены в школах. Все эти вопросы ведут к необходимости значительной модернизации образовательной системы. Неоднократно подчеркивалось, что для необходимого уровня модернизации недостаточно выделяемых сегодня финансовых средств.

Заметка. Вам нужна профессиональная TOEFL в Москве? Тогда обратитесь за помощью сюда allada.org.

Комментарии

Добавить изображение