Независимый бостонский альманах

Греция начала выходить из кризиса

21-07-2014

Наконец-то можно сообщить неплохие новости о греческой экономике. Для страны начался выход из кризиса. 

Состояние экономики страны 

После длительного периода экономического кризиса в Греции, правительство начало сообщать обнадеживающие известия.

Теперь стране не требуется списывать долги, а также ей больше не нужна финансовая и экономическая помощь от других государств.

Заявление о том, что в стране, наконец, начался экономический подъем, прозвучало от правительственных органов. Надежда на то, что в стране установится профицит фонда валюты на длительное время.

Вводимые реформы в Греции долгое время не приводили к желаемому результату, так как были сведения о том, что правительство неправильно или недостаточно быстро и качественно привносит новшества с сферу экономики страны. Реформы были связаны с программами по кредитам, выданным для помощи Греции. 

Ход кризисной ситуации и меры для выхода из нее 

Кризис поразил страну в 2010 году. В апреле этого же года в стране сложилась такая напряженная ситуация, что у греческого правительства не было иного выхода, как попросить финансовой поддержки у стран Европейского Союза. Иначе страну ожидало полное банкротство.

В последние годы греческим правительством было поддержано множество реформ. Это были реформы по перераспределению государственного бюджета и изменении его структур. Это было обещано Грецией государствам, предоставившим ей финансовую поддержку. Страна выполнила все, данные ею обещания.

Греческое правительство комментирует ситуацию так, что стране необходимо много реформ, однако для их введения необходимо несравнимо больше времени. Представители парламента Германии посетили страну и выяснили именно эти известия.

Доказывая то, что стране необходимы реформы, правительство говорит о мерах, принятых некоторое время назад. Это было сделано для получения разрешения на кредитование Греции от министров финансов стран Европейской хоны. Сумма кредита составляет миллиард евро. 

Планируется выпуск серии ценных бумаг сроком на три года. Ставка погашения по облигациям составит три процента.

Когда именно произойдет выпуск ценных бумаг правительство не сообщает, однако все уверены в том, что это обязательно случится. Немецкая делегация уверена в том, что в этом есть очень высокая заинтересованность. Ситуация напоминает ту, которая была в апреле 2010 года с облигациями на государственный займ. Спрос был выше предложения практически в семь раз. Это, по мнению греческих чиновников, говорит о том, что мировые рынки финансов вновь начинают демонстрировать доверие к стране.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?