Независимый бостонский альманах

Guardian: успех Швеции на «Евровидении» стал «двойной победой» для консервативных россиян

26-05-2015

Как написано в газете "The Guardian", победа швейцарского певца Монса Сельмерлёва на европейском конкурсе по музыке "Евровидение", является для русских с их консерватизмом "победой в квадрате". Швеция избавила Россию от ее нежелания проводить "Евровидение-2016" в России. Российская певица Полина Гагарина стала серебряной финалисткой музыкального конкурса и ни чем себя не дискриминировала. Тогда как, победителя общественность подозревает в гомофобии.

Стоит отметить, что на "Евровидении" большое значение играет политика. И это особенно становится понятно после слов патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который перед проведением  конкурса негативно высказался о нем. Он считает, что победа  Полины Гагариной станет воротами для приезда в страну всей своры европейских звезд, в том числе "бородатых певиц, навязывающих противное для русской культуры".

Серебро на  "Евровидении" спасло страну от "нашествия бородатых женщин"

Относительно Монса Сельмерлёва в издании "The Guardian" говорится, что на одном из кулинарных шоу певец отозвался об однополом сексе как о "естественном". Но редактором шведского ЛГБТ-журнала OX Ронни Ларссоном было дано пояснение, что певец всего лишь имел ввиду, что гомосексуализм распространен меньше в сравнении с гетеросексуализмом. Редактор также подчеркнул, что финалист "Евровидения" сожалеет о сказанном и продолжает любить всех своих поклонников, включая представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В заметке британских СМИ было отмечено, что учредители конкурса музыки рады, что на следующий год им не придется ехать в Россию. Между тем, статистика TNS свидетельствует, что ночью 23 мая "Евровидение" в прямой трансляции посмотрели 31,2% аудитории с рейтингом 6,6%. В прошлом году рейтинг передачи составил всего 5,2%, но доля аудитории была больше - 31.5%.

Интерес к "Евровидению" в России и мире с годами только увеличивается

По словам российского телевизионного критика Сусанны Альпериной, хоть в нашей стране и говорят, что этот музыкальный конкурс никому не нужен - это не так. Интерес к конкурсу не падает, его смотрят не только обычные граждане, но и люди, связанные с музыкой. За время проведения "Евровидения" у него ни разу не были низкие рейтинги, несмотря на то, что в некоторые года у конкурса были разные показатели по просмотрам. К тому же, "Евровидение" - сильная политическая арена. Ведь Полина Гагарина не случайно предстала в образе голубя. Он, как известно, символизирует мир, а в условиях напряженной политической обстановки это очень важно.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?