Независимый бостонский альманах

Хакеры опубликовали сотни тысяч SMS граждан России

03-01-2016

Хакеры опубликовали сотни тысяч SMS граждан РоссииПосле недавних событий каждый, кто пользуется таким способом общения, как отправка SMS, скорее всего задумается, настолько ли это безопасно и конфиденциально, как кажется на первый взгляд.

Недавно в сети, причем, в свободном доступе представители хакерской украинской группы RUH8, опубликовали сотни тысяч SMS сообщений пользователей российских мобильных операторов. Всего в архиве представленных данных содержится около 8 Мб, но, как известно, большинство SMS отличаются кратким содержанием, так что при распаковке архива можно прочитать почти 295 тысяч сообщений.

В документах, которые выложили хакеры, представлены не только мобильный номер отправителя, но и дата, и конечно содержание, в котором содержится много как личной, так и деловой информации. Так, например, в сообщениях можно встретить и поздравления, информацию, где пользователи обсуждают такие услуги, как Сборщики мебели Икеа в Москве, или пароли к личным почтовым аккаунтам. Что касается получателей, что из «любви к простым жителям» хакеры их скрыли.

Как говориться в заявлении, представленном на официальном сайте группы информационных взломщиков, мы хотим сказать всем жителям России, что у вас не получится ничего сохранить в секрете, нет ничего, что не превратилось бы в информацию, доступную для общего прочтения…Ни одна из существующих в России спецслужб вас защитить не смогут. В сети вас ждем мы.

Ещё в октябре прошлого года представители RUH8, взломали официальный сайт одной из областей РФ, где размещаются официальные документы и опубликовали заявление от имени властей, что регион выходит из состава России.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?