Независимый бостонский альманах

Ильинка скоро обретет былое величие

27-07-2015

iРаскопки всегда преподносят множество сюрпризов, как самим археологам, так и нынешнему поколению. И довольно интересным стали проводимые на территории Новгородского храма работы, в ходе которых выяснилось множество удивительных вещей. Так, под первым слоем земли в районе площади в Китай-городе были увидены останки стен и полов, выполненные из белого камня. Длина стен довольно большая и полностью совпадает с записями о постройке торговых палат, которые укрывали местное население от разбушевавшейся стихии, а в спокойное время играли роль торговых помещений.

Основные элементы раскопок

После того, как первые фрагменты стен были обнаружены, археологи решили продолжить работы и полностью восстановить былое величие строений XVII столетия. Именно таким веком и датируются полученные находки. А записи о прошлых зданиях старины подтверждают существование построек на этом месте.

Если вам потребовалась аренда микронаушника, заходите на сайт spymarket.com.ua. Здесь можно приобрести беспроводной наушник в Одессе, Киеве или любом другом городе Украины.

Торговые палаты и павильоны, галереи, идущие по периметру всего комплекса в целом, несколько дополнительных сооружений для защиты народа от непогоды и неприятеля – все должно быть восстановлено в первозданном виде. Храм святого Ильи не просто был красивым зданием, но служил еще и оплотом для населения. Теперь становится понятно название района, которое так и осталось в ходу у населения, хоть несколько раз переименовывались и площади и улицы вблизи святыни.

Фрагменты стен из белого кирпича большого размера дополнят облик всего города, подтверждая название Москвы – белокаменная. Да и сами полы галерей и торговых палат тоже были выложены из белого камня определенной формы.

Некоторые элементы раскопок датируются началом XIX столетия. Это лестницы и переходы на более высокие этажи, фундаменты и дополнения к стенам, украшения и кованые перила. Но имеются и такие фрагменты, которые выполнялись еще с середины до конца XVII века, когда строительство предполагало только первый этаж всего комплекса.

Да и монеты, выполненные ручным способом, были обнаружены во время археологических работ. Там же, в одном месте был найден памятник старины – надгробие какого-то известного в то время человека, занимающего ведущую должность в сословии тех лет. Много предметов обихода, изделий из керамики и кирпича, глины и других материалов отданы на хранение в храм.

Предполагаемые работы по восстановлению палат

Восстановительные работы будут проводиться в самое ближайшее время. Ведь такой памятник истории станет первым в цепи воссоздания былого великолепия столицы. Правда, затруднения у архитекторов вызывает отсутствие фото или картин, где можно бы было посмотреть на весь комплекс в первоначальном виде.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?