Независимый бостонский альманах

Именем В. Распутина назвали сельскую школу в Волгоградской области

29-04-2015

iСовсем недавно страна попрощалась с великим русским писателем В.Распутиным, который внес немало важных и полезных действий в развитие нашего отечества. Его произведения входят в школьную программу, а тысячи детей зачитываются его увлекательными произведениями. Поэтому в Волгоградской области приняли решение навсегда увековечить память великого русского писателя Валентина Распутина.

Представители областной администрации по городу Волгограду решили переименовать общеобразовательное учреждение. Теперь имя В.Распутина будет носить средняя школа №5 города Урюпинска. В честь данного переименования, в общеобразовательном учреждении прошло торжественное мероприятие, на котором учителей и школьников глава области поздравит с таким значимым событием. Для каждого учащегося и преподавателя данного образовательного учреждения переименование школы в честь Валентина Распутина является большой ответственностью и огромной честью. Весь учительский коллектив города Урюпинска благодарит за оказанное доверие всех представителей администрации. Также директор школы пообещал, что с почетом и честью пронесет свое название, как Распутин отстаивал духовные ценности всего русского народа.

Также завуч пообещала, что приложит все усилия, чтобы дать ученикам почувствовать себя частью традиций села, которые они смогут пронести через весь этап своей жизни и передавали их своим детям. В школе обучаются более пятисот пятидесяти учащихся, которые выражают углубленное внимание развитию гуманитарных наук. В каждом ученике заложены патриотические частички.

Предложение об увековечении памяти В.Распутина было озвучено губернатором Волгоградской области. Его предложение поддержали местные представители административных учреждений. Как отметили в администрации, учащиеся будут гордиться тем, что именно их школа носит название знаменитого автора, чьи произведения знамениты по всему миру.
Следует напомнить о том, что Валентин Распутин скончался 14 марта 2015 года накануне празднования своего 78-летия. На проводы великого писателя собралось немало людей, которые лично знали автора и его произведения. Также на прощальной церемонии присутствовали многие школьники и их родители, которые наизусть знают все произведения великого писателя всех времен. Почтили память писателя и возложили памятные цветы более 15 тысяч человек.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?