Независимый бостонский альманах

Инвесторы бегут из Азии

19-06-2015

Пятнадцатилетний максимум оттока капитала был преодолен в этом году. А именно, речь идет про развитые азиатские страны, из которых стали выводить достаточно крупные суммы денег.

Например, за начало текущего года из Китая было выведено свыше семи миллиардов долларов. И все финансовые потоки стараются переориентировать на другие рынки, не менее развитые. Экономические эксперты считают, что такая ситуация напрямую связана с обесцениванием национальных валют, если рассматривать их существование относительно американского доллара. Более того, среди причин называют и рост доходности европейских облигаций.

Бесперспективное вложение

В итоге картина вырисовывается следующая: развивающиеся азиатские рынки оказались в немилости у мировых инвесторов. Только за прошедшую неделю отток капитала составил почти десять миллиардов долларов, чего не наблюдалось за последние семь лет. Самый большой показатель оттока зафиксирован у азиатских стран.

Стоит отметить, что у развивающихся стран есть собственные риски, о которых прекрасно знают как сами аналитики, так и многие инвесторы. Но такой объем вывода денег оказался шокирующим. Подобная ситуация наблюдалась два года назад, только суммы оттока были гораздо меньшими. Что же касается сегодняшней ситуации, то объем вывода средств поражает своими высокими цифрами.

Как уверены многие аналитики, такая ситуация во многом объясняется картиной валютного рынка. Ведь во многих развивающихся странах заметно ослабла национальная валюта. То есть, именно валюта является главной виновницей оттока финансирования. И как прогнозирует крупный американский банк, снижение национальных валют по отношению к доллару будет наблюдаться и в последующие годы.

Развитые страны привлекли внимание

В Китае сегодня наблюдается самый большой показатель оттока капитала. А именно, если всего из азиатских стран было выведено почти 8 миллиардов долларов, то на Китай из этих денег приходится 7,1 миллиард долларов. Более того, Китай за текущий год смог увеличить свой ВВП только на семь процентов. И этот показатель считается самым худшим за последние шесть лет.

Эксперты точно такое же снижение экономики теперь прогнозируют в Российской Федерации и а Бразилии. Как отмечают мировые эксперты, развитие экономики столкнется со структурным спадом. И этот самый спад будет длиться несколько лет.

Теперь многие крупные инвесторы основной свой акцент сделали на уже развитых странах, где наблюдается стабильная экономическая обстановка.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?