Независимый бостонский альманах

Известно имя основного кандидата в Пентагон

28-04-2015

United States President Addresses the General Assembly High-level Summit of the Climate ChangeКандидатура Э. Картера на замещение должности министра обороны США одобрена президентом Бараком Обамой. Ранее Картер был заместителем в Пентагоне во времена правления Обамы и Клинтона, а также, в свое время, преподавал в Гарварде.

Как сообщалось, Эштон Картер является главным претендентом на пост министра обороны, и возможно, что уже совсем скоро президент США объявит о его кандидатуре. Несмотря на то, что на данный момент власть находится в руках республиканцев, а Картер является демократом, эксперты считают, что конгрессмены его все же утвердят.

У Картера имеется опыт работы на посту заместителя в Минобороны во время первого срока президентства Обамы. Если его изберут, он займет место ЧакаХейгела, который ушел в отставку неделю назад. Его отставка связана с тем, что Обама хотел видеть на посту министра обороны человека, который будет готов к военным угрозам стране, в особенности речь идет об «Исламском государстве». В результате отказа бывшего замглавы Министерства обороны Флурной выдвигать свою кандидатуру, Картер и стал популярен. Помимо Картера, кандидатами на пост являются Д. Джонсон, Р. Данциг, а также К. Кэмпбелл

Картер впервые был на должности замминистра обороны США при Клинтоне. Он занимался решением проблем международной безопасности, а также сотрудничал с Министерством обороны РФ относительно вопроса перемещения ядерных вооружений СССР из территории Украины, Белоруссии и Казахстана в Россию. Однако, в связи с этим, возникали и экстремальные ситуации. Однажды, в 1999 году, из-за сильного тумана пилот совершил рискованную посадку, и крыло самолета задело снежный сугроб. Картер, пребывавший на борту самолета, успел подумать, что это был последний его полет. В том же, 1999-м, году был опубликован доклад Картера, в котором упоминалось о возможностях сотрудничества Украины с НАТО.

Работая в Пентагоне при Обаме, Картер занимался вопросами научно-технической сферы, отвечал за программы безопасности в области информационных технологий. К тому же, ему было доверено заниматься закупками новых образцов вооружения в Министерстве обороны, что характеризует его как профессионального менеджера.

В случае выбора в его пользу, Картеру необходимо будет взять на себя множество вопросов, требующих решения от Пентагона. В первую очередь речь идет о проблемах в Ираке и Сирии, обстановке в Афганистане, а также украинском кризисе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?