Независимый бостонский альманах

Картины российских художников высоко ценятся европейцами

02-12-2014

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAАукционный дом Macdougall´s в Великобритании ежегодно проводит торги среди почитателей русского искусства. В этом году данное мероприятие пройдет 24 ноября и уже известно ряд интригующих экспонатов, которые предстанут перед публикой. Организаторы уверенны в огромном ажиотаже, в первую очередь, опираясь на ранее проводимые подобные аукционы. Также они не беспокоятся, что все предложенные экспонаты будут проданы, а стоимость некоторых из них может побить существующие до этого рекорды.

Главные экспонаты Macdougall´s

В качестве главных героев аукциона будут выступать картины известнейших российских живописцев: Владимира Маяковского, Николая Рериха, Ильи Репина и многих других. Вряд ли кто-нибудь из перечисленных людей, творя собственные художества, мог себя представить, что спустя несколько десятилетия их полотна будут стоять колоссальных денег.

Первое место по стоимости организаторы Macdougall´s отдают картине Николая Рериха – «Сокровище», планируя продать ее за сумму 1.4-2 млн. британских фунтов. Знаменитый художник в своем творении постарался воплотить собственные впечатления от путешествия по Карелии и Финляндии, которое имело место быть в начале XX столетия.

Вторую строчку пьедестала занимает картина «И мы продолжаем лов». Предварительная стоимость колеблется в районе 1-1.5 млн. фунтов стерлингов. «Град обреченный» замыкает тройку лидеров по возможной выручке – приблизительно 800-1.2 млн. все тех же фунтов. Столь высокой цене поспособствовала не только красота картины, но и исторический путь, который прошло знаменитое полотно. Первоначальным владельцем картины являлся Максим Горький. Позже она была позаимствована братьями Стругацкими – во время написания своего очередного произведения. Интересным является и тот факт, что «Град обреченный» был написан в преддверье Первой Мировой Войны, поэтому картина, в некоторой степени, считается пророчащей.

Берлинский аукционный дом Auctionata

Будущий аукцион в Берлине, который состоится 2 декабря, также представит картины российских художников. Жемчужиной данного мероприятия, бесспорно, станет творение Исаака Левитана – «Сумерки над водой». Много лет данная картина считалась утерянной, но совсем недавно выяснилось, что она находилась в наличии одного немецкого частного коллекционера. Организаторы высоко оценивают стоимость картины и планируют выручить немалую сумму.

«Гостями» берлинского аукциона станут картины и других, не менее знаменитых, русских художников – Юрия Клевера, Константина Маяковского, Владимира Орловского и других.

Зарубежное образование является очень престижным и желанным для многих людей. Если вас интересует обучение в Австрии , заходите на сайт salls.ru. Тут вы сможете найти об этом всю необходимую информацию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?