Независимый бостонский альманах

Казачьи песни хотят внести в наследие ЮНЕСКО

18-05-2015

iМинистерство иностранных дел Киева направили ходатайственное письмо в организацию ЮНЕСКО для того, чтобы они признали казачьи песни наследием всего человечества. Местное руководство будет добиваться включения данной культурной ценности с ряды нематериальных достопримечательностей народов Днепропетровской области. В ходатайстве указали также то, что все песни казаков нуждаются в обязательной охране, так как стоят на грани исчезновения. Самым старинным произведениям насчитывается около 90 лет.

Чтобы полностью понять душу казака и приобщить народ к мирному сосуществованию, необходимо подробно ознакомиться с творчеством данной народности, постичь все обычаи и традиции народа. Лучше всего это сделать, раскрыв внутреннее состояние старожилов и сохранить старинные обычаи. Полное признание культуры казаков во всем мире принесет большой толчок для развития фольклорного творчества, а также сформирует имидж всей страны, как единого государства с богатым наследием. Подобное признание подчеркнет всю уникальность и историческую ценность песен казаков, которые проживают на территории Днепропетровска. Также это придаст дополнительные силы на охрану и распространение казачьей культуры.

Для местных властей подробную информацию о культурном песенном наследии предоставили работники культуры и музыковеды. Номинационный список был предоставлен на ознакомление членам местного правительства. Подобный список включает в себя сведения о некоторых фрагментах песен, фото и видеоматериалы, десятиминутный ролик одной из песен, список действий по сохранению фольклора, письма согласия хранителей данного творчества, а также согласие некоторых активистов прессы, которые полностью поддерживают подобную инициативу о поддержке фольклорного творчества.

На прошедшей неделе министерство культуры Киева включило старинные песни казаков в международный перечень нематериального наследия всего украинского народа. Подобный шаг был главным условием для дальнейшего действия. Чтобы члены ЮНЕСКО включили казачьи песни в список редчайшего наследия, необходимо признать данное творчество в самой Украине. Стоит отметить, что необходимо принимать незамедлительные действия по охране фольклорного творчества, иначе казачьи песни забудутся, и народ перестанет чтить своих предков и почитать все традиции и обычаи казачьего народа.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?