Независимый бостонский альманах

Киоскам не место на московских улицах

08-12-2014

kiosk

Московские бизнесмены на следующей неделе планируют отправить президенту письмо, в котором обратятся с просьбой запретить снос киосков. Уже в апреле 2015 года закончится срок действия договоров относительно их размещения. Мэрия не соглашается продлевать договора, пока не будет проведен новый аукцион, но каковы будут его условия, на данный момент неизвестно.

Весной этого года предприниматели, продающие мороженое, просили у властей Московской городской Думы принять меры, чтобы прекратить сокращение киосков. В. Елхов, Генеральный директор Союза мороженщиков России, заявил, что за последние четыре года количество ларьков с мороженым уменьшилось вдвое. К тому же, предполагалось сокращение еще 400 киосков. Он сообщил, что основной просьбой было проведение конкурса с учетом специфики деятельности, вместо аукциона. Елхов добавил, что предпринимателей уже сейчас выгоняют с мест, несмотря на то, что срок действия договора заканчивается в январе. По словам гендиректора, если ситуация не изменится, то в Москве останутся только торговые сети. Генеральный директор группы компаний «Кардос», которая включает 700 киосков с прессой, О. Бережной рассказал, что в этом году около 100 газетных киосков было заменено новыми, полагая, что в таком случае проблема сноса компании не коснется. Однако оказалось, что необходимо демонтировать и новые ларьки. Этого требуют под самыми разнообразными предлогами. Он добавил, что на данный момент большинство владельцев московских киосков находятся в неопределенности. По истечении срока соглашений о размещении киосков, на места их расположения, которые были получены на конкурсной основе, объявляются новые аукционы. Но в этом году в мэрии заявили, что методы работы с киосками, а также нормативно-правовая база будут изменены. Но изменения в торговле уже явные - она все больше смещается в Интернет. Например, достаточно почитать отзывы про мультиварки на multivarochki.com и можно легко определится с выбором этой бытовой техники и купить ее в интернет магазине.

У хозяев табачных киосков ситуация сложилась еще хуже. Согласно антитабачному закону, принятому в этом году, продажа сигарет в нестационарных объектах полностью запрещена. По словам гендиректора ГК «Табачный капитан» А. Воронова, подобная деятельность разрешена во всех регионах, кроме столицы. Несмотря на модернизацию табачных киосков, они также подлежат сносу, в результате чего осталось всего около 40 объектов.

При этом власти утверждают, что киоски, в которых действительно нуждается население, не будут снесены. Просто есть необходимость в переносе некоторых торговых точек в другие места, где они не создавали бы помех тем, кто данными услугами не пользуется.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?