Независимый бостонский альманах

Китай решил скупить весь башкирский мед

13-12-2014

111

Те, чья работа тесно связаны с производством меда, знают, что ведущее место в нашей стране по производству меда занимает такой регион, как Башкирия,  причем, практически весь мед производится дикими пчелами, что делает его уникальным продуктом, как по составу, так и конечно, по качеству. Уникальным башкирский мед считается благодаря тому, что  тот регион богат на наличие пыльцевых растений, которые особенно любят дикие пчелы.

Мед, который производятся в Башкирии, а если конкретнее, то зарегистрированная торговая марка «Башкирский мед»,  права на реализацию которого имеет только НИЦПА,  особенно популярен в странах Европы, на Ближнем Востоке, Японии, США. И, несмотря на то, что в нашей стране развита система пчеловодства, башкирский мед пользуется большим спросом, из – за чего приобрести его практически невозможно, однако интернет магазин мёда в Москве предлагает продукцию башкирских пчеловодов.

И как стало недавно известно, скоро  ещё одна страна станет постоянным потребителей башкирского меда, а именно Китай. Так, начиная с 2015 года, Башкирия начинает поставки меда в китайскую компанию «Зеленый корень», которая располагается в одной из провинций страны – Гуандун. Предположительно, за год Китай должен получить меда на общую сумму в 3 миллиарда рублей, что составит, как минимум 6 тысяч тонн меда на протяжении года и первая поставка меда должна состояться уже в марте следующего года.

Стоит отметить, что, по мнению представителей НИЦПА, новый контракт позволит всерьез заняться развитием пчеловодства в стране. Так, если сейчас годовые объемы производства меда составляют до 5 -6 тысяч тонн в год, то благодаря тесному сотрудничеству с китайской стороной, Башкирия получит новые возможности для развития.  В планах НИЦПА уже до 2020 года  значительно увеличить объемы производства медовой продукции. Если в 2013 году  товарного меда было произведено около 5,3 тонн, то уже  в 2020 году научно-исследовательский центр планирует производить не меньше 8,5 тысяч тонн меда.  

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?