Независимый бостонский альманах

Китаю не хватает земли

27-04-2015

Власти Китая начали активное строительство нового острова, который будет располагаться на территории Южно-Китайского морского владения. Такое строительство непросто расширит границы КНР, но еще и даст возможность новому толчку развития экономики и политики. А именно, за счет того, что появится новый остров, можно будет добывать газ и нефть, а также увеличить свою мощь в плане политики.

Только вот мировое сообщество подобное решение приняло негативно. В частности, Российская Федерация опасается усиления влияния КНР, но на данный момент, наша страна старается не вмешиваться в региональный спор. А вот другие страны-соседи КНР уже направили просьбу о помощи в Соединенные Штаты Америки.

Выгодное строительство

В Южно-Китайском море наблюдается строительство нового острова, за счет которого китайцы намереваются увеличить свои территориальные границы. На данный момент на коралловую местность активно поставляется строительный материал и прочие нужные составляющие. И ведь уже достигнуты первые успехи - четыре квадратных километра суши. Но вот если китайские жители радуются своим успехам, то по отношению к другим странам возведение острова является провокационной мерой. Напомним, что китайская сторона начала строительство искусственных островов еще в прошлом году, что, разумеется, вызвало негативную реакцию со стороны других стран.

Если сравнивать строительство такой территории с внешней стороны, то суша напоминает острова Пальм, которые уже расположены в Дубае. Только вот китайцы при этом строительстве преследуют совершенно иные цели: создание рекреационных зон. Данные новые территории для КНР становятся необходимыми для увеличения морских границ своего правления. Такое мнение высказал Алексей Маслов, представляющий школу востоковедения НИУ ВШЭ.

Например, если китайцы полностью закончат строительство новой суши в море, то их территория владения автоматически расширится на 12 морских миль.

Ущемление возможностей других государств

Первыми стали возмущаться Филиппины и Вьетнам, так как образование нового китайского острова усилит их контроль над большей частью Южно-Китайского моря.

Важно пояснить, что за прошлый год китайская сторона создала, как минимум, пять таких искусственных островов. Международная Конвенция по морскому правовому закону уже заявила, что данный территориальный спор буде решаться на основе исторических границ. Во-первых, важно провести ряд переговоров. Во-вторых, важно провести совместный поиск приемлемых решений для ликвидации территориального спора.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?