Независимый бостонский альманах

Когда наступит мир в Афганистане?

19-04-2015

iВ Лондоне проходит конференция, целью которой является сбор денежных средств, для оказания финансовой помощи Афганистану после выведения из страны иностранных войск, которое планируется уже в начале 2015 года. Однако эксперты опасаются, что возможно столкновение афганской армии с иракскими боевиками, которые скооперируются с талибами.

В конференции приняли участие официальные представители более пятидесяти государств. Среди них - президент Афганистана А. Гани и глава исполнительной власти А. Абдулла, премьер-министр Британии Д. Кэмерон, американский госсекретарь Л. Керри, а также пакистанский премьер Н. Шариф.

Бывшие соперники на выборах президента Афганистана Гани и Абдулла, прибыли в Лондон, чтобы убедиться в том, что Кабул будет получать финансовую поддержку после выведения войск. Деятельность США и НАТО в Афганистане сейчас находится на завершающей стадии. С наступлением 2015 года количество военных сил Североатлантического блока в стране будет составлять около 20 тыс., которые уже не будут участниками боевых действий, а просто продолжат обучать местную армию.

Афганские политики встревожены тем, что внимание к стране ослабеет после того, как ее покинут западные союзники. При этом нападения со стороны талибов будут происходить все чаще. В столице Афганистана было совершено несколько терактов, которые были направлены против иностранных сил, находящихся в городе. Представитель НАТО в Афганистане М. Йохемс сообщил, что военнослужащие исламской республики успешно выполняют поставленные задачи, несмотря на атаки группировки «Талибан».

Армия Афганистана была создана практически с нуля при поддержке НАТО. Так как после падения коммунистического режима, вооруженных сил как таковых в стране не было. По словам О. Нессара, несмотря на немалое количество средств, которые альянс потратил на подготовку армии, она все равно не дотягивает до уровня коммунистического Афганистана. Это связано с тем, что в теперешней армии отсутствует боевая авиация и тяжелое вооружение. Еще одной проблемой армии является тот факт, что военные не имеют достаточно мотивации. В то время как талибы – настоящие борцы за идеологию. Известно, что «Исламское государство» активно пытается привлечь талибов на свою сторону. По словам официального представителя НАТО Йохемса, пока нет явной угрозы со стороны ИГ, а борьба ведется за сферы влияния.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?