Независимый бостонский альманах

Компания IKEA запретила своим посетителям играть в прятки в магазинах

14-05-2015

iШведская компания IKEA объявила о том, что в этом году вводит запрет на проведение в залах своих магазинов игр в прятки. Компания является одной из крупнейших торговых сетей в мире, продающих товары для дома и мебель. Она обладает огромными торговыми площадями во многих странах.

В прошлом году подобное мероприятие было проведено в одном из магазинов компании в Бельгии и в нем приняли участие около 500 человек. Представители компании выдали тогда официальное разрешение на организацию этой акции. Люди имели возможность спрятаться в любом месте торгового зала и выбирали для этого и холодильники, и ящики для белья, и горы мягких подушек. Таким образом администрация компании привлекала покупателей своей продукции в магазин.

В этом году аналогичная акция планировалась сразу в нескольких городах Нидерландов, и она обещала быть намного масштабнее. Организаторы развлечения предложили всем желающим записываться для участия в игре через Интернет. Многие посчитали подобное занятие весьма интересным и веселым. Действительно, взрослым людям тоже очень хочется иметь возможность иногда вести себя непосредственно, по–детски.

На заманчивое предложение в сети Фейсбук за короткое время откликнулись несколько десятков тысяч человек. Называется цифра в 63 000 игроков, причем, только в одном магазине города Эйндховен собирались поучаствовать 32 000 голландцев. Еще эту игру хотели провести в городах Утрехте и Амстердаме.

Такое большое количество людей, жаждущих развлечений, по-видимому, очень обеспокоило сотрудников компании IKEA. Как заявили их представители «силами персонала магазина будет невозможно контролировать процесс игры и обеспечить безопасность всем ее участникам. Очень трудно проследить, где именно будут находиться посетители, и в каких потаенных уголках они захотят спрятаться».

Подобные акции ранее не проводились ни в каком другом торговом центре мира. Хотя известны единичные случаи, когда посетителей приходилось подолгу искать среди товара. В 2014 такой эпизод произошел в Шанхае. Подросток решил спрятаться в мебельном магазине от родителей, чтобы они не ругали его за невыполненное домашнее задание. Его поиски органами правопорядка продолжались шесть дней.

Сейчас интернет плотно входит в жизнь каждого современного человека. Если вас интересует отчетность через интернет, заходите на сайт e-kontur.ru. Здесь вы сможете узнать, что такое электронная бухгалтерия.

После запрета организаторы заняты поиском другого места для игры в прятки. Возможно, найдется компания, желающая приобрести себе известность с помощью такой акции.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?